芝加哥頭條

伊州議員提法案:有孩子之父母獲600元稅收減免

(芝加哥時報/快訊)新上任的伊州參議員邁克·西蒙斯(Mike Simmons)提出了一項福民法案,由伊州州府幫助那些在經濟上遭受重創的工作父母,每個有孩子的家庭父母提供600美元的稅收減免,他認爲這將有助於消除疫情造成的損害。西蒙斯已經在上個月提出第一個法案,將爲年收入4萬美元的個人和年收入6萬美元的共同納稅的人提供600美元的州一級兒童稅收抵免。

西蒙斯表示這項立法將有助於緩解工薪家庭的壓力,讓他們可以有一個對抗這場流行病危害的長期解決方案。在伊州,每三個從事接待工作的人中就有一個在去年失去了工作,這些基本工作人員絕大多數是女性或有色人種,而她們在過去的一年裏越來越成爲家庭唯一依仗的經濟支柱。

自從2月份被任命接替前州參議員希瑟·斯蒂斯(Heather Steans)以來十分關心州民的西蒙斯已經見過不少孩子的父母,這些人告訴他,這種流行病給他們的孩子和其他年輕人帶來了巨大傷害。在西蒙斯的新聞發佈會上,三個孩子的母親珍妮特·索托與他站在一起,她說與那些在社區裏遇到或交談過的每個人都面臨着疫情帶來的各種困難。她的孩子們所上的托兒中心在大流行早期就關閉了,這迫使索托和她的丈夫在“工作還是照顧孩子”之間做出艱難的選擇。索托選擇呆在家裏。這意味着這期間的“預算非常嚴格”。感恩節的時候,一些鄰居會給他們一些食物以來接濟他們。

西蒙斯表示,COVID-19復甦必須包括一項重要的再投資——承認“這場大流行給有色人種家庭和工薪家庭帶來的破壞”。這位參議員說,他的法案將使整個地區受益,因爲受助人將把資金重新投入經濟。

Categories: 芝加哥頭條