芝加哥頭條

芝加哥市長拒絕教師工會 / 堅持4月19日高中生返校開學

(芝加哥時報/快訊)芝加哥教師工會(Chicago Teachers Union)希望CPS將原定於4月19日重新返校開學學習計劃推遲一週,理由是擔心冠狀病毒病例激增,但芝加哥市長一口回絕了教師工會的要求。

CTU教師工會主席傑西·夏基(Jesse Sharkey)本週在與工會領導人和記者的電話採訪中表示,他擔心2019冠狀病毒變種在伊利諾伊州的鄰近州傳播。他說,目前還不清楚這種變異是否是導致最近芝加哥病例激增的原因。CTU還暗示,由於公共衛生狀況正在惡化,根據工會與該地區的重開協議,自3月初以來一直開放的小學不久將不得不再次關閉。協議中列出的三個條件中的兩個已經滿足了全區關閉的要求,第三個條件是一週內全市平均檢測陽性率超過10%。截至本週二,芝加哥陽性率爲5.2%。

根據網站公佈的記錄,上週共有20所小學報告了COVID-19病例,共有163名密切接觸者處於隔離狀態。自3月初學校開學以來,已有100名成年人和62名學生的檢測呈陽性。根據CPS上個月發佈的數據,自2月份與CTU達成協議,學前、小學和特殊教育學生開始返校以來,只有不到四分之一的符合條件的學生返回課堂。

市長萊特富特予以迴應道,她不同意工會的觀點,並表示她將堅持4月19日重新開放CPS高中。學區官員在當天的一封電子郵件中表示,如果沒有得到批准,教師和工作人員應該在下週一到學校報到。CPS發言人詹姆斯·蓋拉爾迪在一份聲明中也表達了相同的觀點。蓋拉爾迪說:“雖然我們與CTU的討論取得了成效,但令人沮喪的是,CTU再次選擇製造不確定性,讓家庭和他們自己的成員知道並私下同意我們的高中是安全的,準備好開放……我們的小學已經表明,安全的面對面學習是可以實現的。”

Categories: 芝加哥頭條