芝加哥頭條

“芝加哥指數” 最新民調出爐 73% 市民對芝加哥當前與未來發展擔憂

(芝加哥時報/快訊)根據權威的《芝加哥指數》最新公佈的民調顯示,有73% 的芝加哥市民對芝加哥當前與未來的發展深感擔憂, 而且只有4%的受訪者給女市長的施政工作打分爲“優秀”, 50%的人給出了“差”的評價, 萊特福特市長還有許多競選的政見與承諾尚未實現, 她必須揚馬加鞭, 努力工作,否則競選連任無望。

“芝加哥指數”是衡量公衆對芝加哥地區優勢和挑戰的新季度指標。儘管芝加哥人依舊認爲他們的城市是一個旅遊的好地方,但他們對這個城市的整體未來,尤其是他們能否在當前的城市環境中安全撫養並教育孩子持懷疑態度。

在調查中,89%的受訪者認爲對芝加哥公立學校進行改革應該是重中之重。這一比例高於對芝加哥警察局的改革給予優先考慮的比例(75%)。在一項相關調查中,44%的受訪者認爲芝加哥至少是個適宜居住的地方,但只有34%的人認爲芝加哥是養育孩子的好地方。在城市南部的居民中,這一比例更低(25%)。這些悲觀的數據可以用以解釋爲什麼市長在任職近兩年後的調查中支持率如此之低,在這兩年裏,她經歷了芝加哥教師工會的罷工,以及在COVID-19大流行期間繼續與工會就重新開放學校進行鬥爭。只有4%的受訪者給市長的工作表現打了“優秀”分,12%的人給了“良好”分,32%的人認爲市長的表現“一般”,50%的人給出了“差”的評價。

芝加哥指數調查不是一種傳統的有科學確定誤差範圍的民意調查,而是一種更新的技術,它使用自我選擇但人口結構平衡的連續受訪者羣體,來衡量隨着時間的推移公衆輿論的變化。

其他主要發現包括:

  • 76%的受訪者認爲芝加哥是一個很好的旅遊目的地或理想旅遊目的地,61%的受訪者認爲芝加哥是一個很好的工作地點。只有14%的人認爲這個城市是一個不適合工作的地方。
  • 高達92%的受訪者表示,對於這座城市來說,最終控制住飆升的養老金成本是重要的。88%的人認爲減少種族主義同樣重要。
  • 芝加哥人對他們的消防部門和公園區感到滿意,這兩個部門分別獲得了94%和81%的正面評價。47%的人對警察表示滿意,24%的人對CPS表示滿意,只有1%的人說他們對學校“非常滿意”。
  • 儘管選民對萊特富特不滿意,但他們對市議會整體的不滿更甚,93%的人給市政廳打了負分,而對市長的不滿率爲84%。

Categories: 芝加哥頭條