芝加哥頭條

華人請注意:華格林藥房已把輝瑞疫苗第兩針注射縮短爲3周!

(芝加哥時報/快訊)原本把輝瑞苗疫兩針注射時間定為4週的華格林藥房(Walgreens)因為不符合美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention) 之規定,已被CDC強制規定縮減為3週,CDC要求華格林藥房務必按照該機構的指導意見去執行,所以如果已經注射了第一針輝瑞COVID-19疫苗的華人可以提前一週去注射。

根據美國疾病控制與預防中心最早的建議,第一和第二劑Moderna疫苗接種間隔不應超過28天,輝瑞疫苗間隔不應超過21天。但華格林目前的系統是無論你接種的是哪個疫苗,都默認第二次預約是在4周後。對此,華格林的首席醫療官凱文·潘(Kevin Ban)說,這是基於華格林當時所持有的疫苗量和調配能力決定的。

華格林的發言人科恩說,華格林藥店將改變其時間表系統,允許人們在三週內重新安排輝瑞的第二針預約時間。但對於那些已經注射了第一針疫苗,並試圖將第二針疫苗重新安排到更早日期的人,華格林將不會給予特別優先的安排。

最近幾周,華格林還面臨着其他疫苗接種問題。這家連鎖藥店因系統調度出現問題,總是突然取消了一些人的二次接種預約。芝加哥的一些華格林(Walgreens)藥店也被爆出拒絕接受有健康問題的人,儘管他們符合州資格準則。總部位於伊州北郊鹿菲爾德的華格林藥店擁有伊利諾州最大的COVID-19疫苗接種項目,有500多家門店提供疫苗接種。截至上週,華格林已經在全國範圍內接種了800多萬支疫苗。

Categories: 芝加哥頭條