芝加哥頭條

154201針!伊州單日疫苗接種創紀錄 英國變種毒株新增病例正在增加

(芝加哥時報/快訊)伊州疫苗接種又創新高,4月7日達到了154201針。此前的單日最高記錄是3月12日的152388針。在4月7日接種的人羣中,約有一半(77003人)是進行疫苗的第二針接種,這一數據亦創下最新紀錄。與此同時,伊州公共衛生部報告新增34例COVID-19死亡病例和3739例新增病例。過去一週,伊州平均每天新增病例超過3000例,這是自2月初以來的新高峯,衛生官員將新增病例的增加歸咎於英國變種病毒的出現。州長普里茨克8日表示:“新的變種病毒傳播的危險意味着,我們希望儘可能快地讓每一劑疫苗進入人們的手中。”

州衛生官員從12日開始在郊區和芝加哥的11個州支持的大規模疫苗接種點提供15萬額外的首次接種預約,屆時疫苗的資格對所有16歲及以上的人開放。普里茨克稱,由於需求量大,人口多,芝加哥地區將獲得額外的劑量。符合條件的居民應提前在郡衛生部門的網站上登記預約。

美國疾病控制與預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention) 宣佈,更具傳染性的英國COVID-19。伊利諾州的記錄顯示,截至週四,全州報告了552例這種變異病例。儘管流行病學家警告說病毒有可能發生變異,但美國對病毒變異的追蹤一直很有限。就連美國疾病控制與預防中心(CDC)也只報告了16,725例已知的英國病毒變種病例。其中佛羅里達州報告的病例最多,爲3,192例。有研究表明,美國在這一問題上的立場是正確的“在整個大流行期間進行的測序方面至少落後於30個國家。加州大學伯克利分校的流行病學家Art Reingold進行了交談,後者表示,美國的私人和支離破碎的醫療保健系統對於這類研究來說是一場“噩夢”,因爲醫院、診斷實驗室、地方衛生部門和私人測序中心很少合作。

Categories: 芝加哥頭條