芝加哥頭條

市長萊特富提出經濟適用最新方案/確定芝加哥5年住房政策優先事項

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特提出了經濟適用房條例的最新方案,這份解決住房問題的最新報告確定了未來五年芝加哥住房政策的優先事項。芝加哥市解決住房問題的雄心勃勃的計劃包括通過市長提出的對《經濟適用住房條例》(Affordable Requirements Ordinance)的修改,以及尋找可持續的資金來建造和保護經濟適用住房。

在此期間,市政官員和芝加哥住房管理局想要解決的八個目標包括但不限於:防止非自願流離失所,擴大公平住房的範圍和執行,增加殘疾人的住房機會,修訂內部政策以解決芝加哥的結構性種族主義歷史。該藍圖還涉及交通問題及如何改變公衆對經濟適用房的看法。
為達成規劃,該計劃還附以下建議:
•用經濟適用房填滿城市的空地,並在CTA中心或以交通為導向的開發項目附近建造更多經濟適用房和多單元住房。
•五年內將保障性住房項目的“可持續地方資金”增加25%。
•與庫克郡的評估系統合作,創建一個數據庫,跟蹤經濟適用住房的可用性。
目前一些有針對性的項目已經在進行中:
•市議會最近通過了一項措施,提高了皮爾森(Pilsen)等社區以及606步道西部附近的拆遷費。
•市長推出了一項修改過的《可負擔的相關要求條例》(Affordable Requirements Ordinance),希望在今年秋天之前通過。
•擴大城市現有的水電費減免計劃,將租戶包括在內。
這份67頁的報告將在5月28日之前公開徵求公衆意見。此次評估召集了13個管轄區和6個公共住房當局,以瞭解芝加哥地區住房隔離和相關公平住房問題背後的根本原因。評估將特別關注受各種問題影響最嚴重的社區。

Categories: 芝加哥頭條