芝加哥頭條

芝加哥麥克阿瑟基金會將以1億元終結無家可歸人

(芝加哥時報/快訊)芝加哥的麥克阿瑟基金會爲解決無家可歸問題的社區解決方案提供了1億美元的贈款。該計劃的框架囊括了並部署在美國各大城市的80多個地點,這一解決方案的最終目標不是減緩無家可歸的情況,而是徹底結束它。

包括羅克福德在內的15個參與社區已經將美國退伍軍人或長期無家可歸者的比例降至”零無家可歸率”。麥克阿瑟基金會主席約翰·帕爾弗裏在宣佈撥款的聲明中說:“無家可歸是可以被解決的。”該基金旨在鼓勵重大問題的持久解決方案。在疫情爆發前的某一晚,美國有超過56.8萬人無家可歸。而社區解決方案已經證明,人們不必這樣生活。

社區解決方案組織主席羅珊·哈格蒂說,麥克阿瑟基金會的贈款將使該組織的工作範圍擴大到110個社區,目標是消除其中75個地區長期或長期無家可歸者。美國20個最大的城市中有6個已經參與; 伊州郊區庫克郡也參與了這個項目。此外,這筆贈款還將建立一個基金,幫助縮小經濟適用房差距。“社區解決方案”認爲無家可歸是一個公共健康問題——既因爲它與死亡率有關,也因爲它可以作爲一個人口事件來處理。

羅克福德市公共服務部無家可歸者項目協調員安吉·沃克認爲,社區解決方案從根本上改變了羅克福德市以前的做法,“以前,我甚至不知道(結束無家可歸)是否是我們的目標。我們會試着幫助他們,但是我們沒有任何形式的協調機構,我們沒有正確的心態。我們只是給他們提供了一個臨時避難所或僅僅只是一頓午飯。現在完全不同了。我們走出去幫助人們消除獲得幫助的障礙。”50歲的羅伯特·本福德在帳篷裏住了大約一年,後來沃克的工作人員發現了他的營地,幫他住進了汽車旅館,然後住進了一間一居室的公寓。這也是一個涉及種族平等的問題,因爲無家可歸不成比例地影響了黑人和美國原住民。根據麥克阿瑟基金會的數據,美國黑人佔無家可歸者的48%,但他們卻只佔美國總人口的13%。

Categories: 芝加哥頭條