芝加哥頭條

驚!芝加哥市府遭建築公司30年內謊騙拿到2.95億元各項合同

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市政府有夠白目無知, 竟然在過去的30年裏被一家家族建築公司以詐騙手段獲得了32份修復下水道和安裝水管的合同,這些工作花費了納稅人2.95億美元。現在,在一份由舉報人發起的針對該公司的聯邦訴訟中,市政廳指控喬爾·肯尼迪建築公司自2013年以來爲了獲得六份合同而撒謊和欺騙,包括謊稱自己是一家芝加哥公司,而實際上它的總部在沃基根。

該公司還提交了虛假的文件,稱其50%的工作是由芝加哥居民擔任並完成的。但市政廳監察長辦公室的一項調查發現,肯尼迪的公司只是先刪除其郊區員工的名字後才提交了周工資記錄。對於那些實際上是居住在芝加哥以外的城市居民,公司提供的員工住址也是假的。市長的首席採購官香農·安德魯斯在2月10日給肯尼迪的一封信中寫道,肯尼迪的公司“組織了多項欺詐,以逃避芝加哥市(《芝加哥居民條例》)的要求,並避免因不遵守投訴處理辦公室的要求而對損害進行評估”。據記錄顯示,帕克裏奇的居民安吉洛·米拉佐在1987年至2015年期間擔任項目經理時擁有肯尼迪公司10%的股份,四年前他通過提起訴訟揭發了肯尼迪。市長萊特富特的法律部門在2019年6月加入了米佐拉的訴訟。

肯尼迪曾從市政獲得多份合同,通過欺騙手段獲得的合同包括但不限於:

  • 2013年1月獲得Addison Street和North Avenue之間的主水管建設合同,價值7950萬美元。
  • 2013年1月獲得艾迪森北部的總水管建設合同,7690萬美元。
  • 2013年7月獲得西脊達門大道和阿爾比恩大道的下水道改善合同,400萬美元。
  • 2016年獲得洪堡公園(Humboldt Park)奧古斯塔大道(Augusta Boulevard)的下水道改善合同,190萬美元。

Categories: 芝加哥頭條