芝加哥頭條

芝加哥首富格里芬排名全球第119位 / 州長普利茲克亦列入《福布斯》富翁榜

(芝加哥時報/快訊)由《福布斯》(Forbes) 所最新公佈的全世界2,755名億萬富翁中共有14個人居住在芝加哥,其中芝加哥首富肯·格里芬(Ken Griffin)以160億身價在全球排名第119位, 其他入榜的依序為:尼爾·布魯姆(第486名) 、薩姆·澤爾(排名第520) 、喬·曼蘇托(第589名) 以及馬克·沃爾特(在全球排名第608位), 一共有20位億萬富翁住在伊利諾州,其中包括伊利諾州長普利茲克家族(Pritzker)11位成員在內。

芝加哥首富肯·格里芬成立了芝加哥對沖基金公司Citadel,管理著340億美元的資產,格里芬在慈善事業上舉足輕重,他已經捐贈了超過10億美元,其中超過3億美元捐贈給了芝加哥的非營利組織。

芝加哥第二富有的尼爾·布魯姆,身家為57億美元, 他於1970年與他人共同創立了JMB Realty,從而在房地產領域發了大財,他擁有芝加哥幾處著名的房地產,包括北密歇根州900和麗思卡爾頓酒店。布魯姆還是沃爾頓街資本(Walton Street Capital)的董事總經理以及芝加哥藝術學院和惠特尼美國藝術博物館的信託人,他還擁有芝加哥公牛隊和芝加哥白襪隊的股權。

芝加哥第三富有的當薩姆·澤爾(Sam Zell)創立了Equity Group Investments,這是美國最早的房地產投資信託之一。1987年,他以390億美元的價格將房地產投資信託股權辦公室賣給了黑石集團(Blackstone),這是歷史上最大的房地產交易之一,這些使Zell身價53億美元。芝加哥億萬富翁榜上的第四名和第五名都擁有球隊。 喬·曼蘇托(Joe Mansueto)僅用80,000美元創立了他的投資研究公司Morningstar。30年後,該公司管理或提供超過2000億美元資產的諮詢服務, 他擁有芝加哥消防足球隊49%的股份,並於2018年以2.55億美元的價格購買了箭牌大廈, 他於2020年實現了盈利,財富從28億美元增至52億美元。

接下來是馬克·沃爾特(Mark Walter),他目前是投資公司Guggenheim Partners的首席執行官,擁有洛杉磯道奇隊職業棒球大聯盟球隊,身價47億美元,在全球排名第608位。

伊利諾州長普利茲克家族(Pritzker)11位成員擁有著名的凱悅酒店連鎖店,最受歡迎的是湯姆(Tom),他目前是Hyatt的執行董事長,身家為45億美元, 他還投資了慈善事業和研究,成立了普利茲克神經精神病研究聯盟,該協會研究精神病的遺傳基礎。彭妮·普利茲克(Penny Pritzker)曾經擔任過歐巴馬總統時代的美國商務部長。

另外7位芝加哥億萬富翁還有:賈斯汀·伊什比亞、 約瑟夫·格蘭迪斯、傑里·林斯多夫(Jerry Reinsdorf)、 邁克爾·波斯基(Michael Polsky) 、馬修·羅斯扎克(Matthew Roszak)、 卡爾·托馬與哈特利·羅傑斯(Hartley Rogers)等都是全世界2,755名億萬富翁之一。

Categories: 芝加哥頭條