芝加哥頭條

芝加哥13歲少年亞當被警方擊斃案 / 檢警透露更多細節錄像帶將要公佈

(芝加哥時報/快訊)廣受各界注目的芝加哥警方擊斃13歲少年亞當之案件又有了新的細節被透露出來, 芝加哥警方是在3月29日於鄰近芝加哥中國城的一個小村莊開槍打死了名為亞當托萊多(Adam Toledo)的13歲男孩,芝加哥警察局表示這是他們對嫌疑人“武裝對抗” 的反擊, 但是除了警方,外界沒有人相信這個說法。

4月1日,市長萊特富特和社區活動人士等人都在呼籲,芝加哥警方必須公佈事發當天的視頻。庫克郡檢察官4月10日在官方關於這起槍擊事件的最詳細聲明中說,13歲的亞當·托萊多手裏拿着一把槍,在警察開槍打死他之前,警方曾多次命令他放下槍,

驗屍官說,13歲的男孩亞當死亡原因是胸部中槍。警方在聲明中說,他們在3月29日凌晨2點35分接到觀察員的警報,在案發現場看到了兩名男性。警方說,一名持有武器的男子從現場逃跑,在對抗中被一名警察擊斃,他就是13歲的男孩亞當。警察隨身攜帶的攝像頭捕捉到了槍擊全過程。在這起槍擊案發生後,幾小時內就有人要求儘快公佈視頻證據,但是警察問責局則表示,法律政策禁止他們分享受害者未滿18歲的視頻。聲明稱,如果沒有法庭命令,這段視頻將不會發布。然而法律專家對該法律的解釋提出了質疑,警察問責局隨後又宣佈,他們重新審查這項了法律,決定公開這段視頻。案發現場的另一個嫌疑人是21歲的羅曼,目前他已被逮捕。

檢察官說,附近的監控錄像捕捉到了3月29日清晨羅曼向一輛駛過的車輛開槍的瞬間,當時亞當站在第24街和索耶大道的他旁邊。開槍後,羅曼和亞當向北跑向索耶,躲進23街附近的一條小巷,大約一分鐘後,警察發現了他們。一名警官抓住了羅曼,另一名警官繼續追趕亞當,亞當最終在小巷木柵欄的一個裂縫附近停下來,左臉對着他。墨菲說,這名警官反覆告訴亞當“放下槍”。當亞當(據稱右手拿着槍)轉向警官時,警官朝他的胸部開了一槍。警官叫來了救護車,並開始對亞當進行胸部按壓,但不久之後亞當被宣佈當場死亡。

Categories: 芝加哥頭條