芝加哥頭條

好消息:伊州今天開始16歲以上可以接種新冠疫苗了!(附有各登記注射之網站))

(芝加哥時報/快訊)伊州今天開始16歲以上可以接種COVID-19新冠疫苗, 符合條件的人請盡速登記,儘管公共衛生官員表示新近才獲得接種資格的人可能仍需等待一段時間,因爲在可預見的未來,對疫苗的需求預計將超過供應。那些從1月起就獲得接種資格的羣體,目前仍有優先接種權。

杜佩吉郡衛生部門發言人斯蒂芬妮·卡爾維洛說:“在早期階段,對符合條件的個人,接種機會仍然是優先的,這是爲了幫助確保有較高暴露風險和嚴重健康後果的個人完成疫苗接種。”

州長普里茨克在新聞發佈會上,要求人們保持耐心。但讓局勢更爲複雜的是,芝加哥公共衛生官員還沒有對16歲以上的人開放資格。普里茨克敦促芝加哥人在郊區尋找機會。不過這可能會使新符合條件的郊區居民更難獲得預約資格。

郊區公共衛生官員敦促居民在郡衛生部門網站上查詢新的疫苗接種通知:

  • 在庫克郡郊區,可訪問vaccine.cookcountyil.gov。
  • 在杜佩奇郡,居民可以在dupagehealth.org/667/COVID-19-Vaccine進行註冊。
  • 在凱恩郡,可以通過kanehealth.com/vaccine_appointments在線註冊並預約疫苗。
  • 在萊克郡,居民可以在allvax.lakecohealth.org上預約接種疫苗。
  • 在麥克亨利郡,可訪問covidvaccination.dph.illinois.gov。
  • 在威爾郡,可訪問willcountyhealth.org/covid-19/covid-vaccine。

衛生官員指出,新獲得資格的居民應向其初級保健醫生查詢,或在藥店連鎖店註冊。

以下是一些藥房註冊網站:

  • 華格林:walgreens.com/findcare/vaccination/covid-19
  • Jewel-Osco:mhealthappointments.com/covidappt
  • 梅耶爾:clinic.meijer.com
  • 馬里亞諾:kroger.com/i/coronavirus-update/vaccine

伊州居民也可以在coronavirus.illinois.gov網站上找到疫苗接種點。

Categories: 芝加哥頭條