芝加哥頭條

伊州超過300萬人完全接種疫苗/白宮宣佈暫停使用強生疫苗不影響4月底2億人接種目標

(芝加哥時報/快訊)伊州公共衛生官員今天表示,13日伊利諾州又接種了138,538劑冠狀病毒疫苗,迄今為止伊州完全接種疫苗的居民人數已超過300萬人,今天衛生官員也報告了3,536COVID-19新病例,其中31例死亡,自大流行開始以來,總確診數為1,288,934例,包括21,570例死亡,現仍有2,076人因COVID-19進入醫院,其中有453名患者在ICU中,有198名COVID-19患者在使用呼吸機處於危險狀況。

針對停止使用強生疫苗(Johnson & Johnson)之事,白宮今天(4月14日)說,暫停使用強生疫苗不影響拜登總統所設定的在4月底他上任百日之前至少為2億人接種一劑疫苗的目標, 美國有足夠的疫苗供應量,可以實現, 美國民眾應該有信心,

目前全美已經有1億9千多萬人至少接種了一劑疫,苗強生疫苗只佔已接種疫苗總數的5%。

白宮新冠疫情響應團隊協調員齊恩茨說,美國完全有足夠的另外兩種獲批疫苗—莫德納(Moderna)和輝瑞-生技(Pfizer-BioNTech)—來持續甚至加快目前的全國疫苗接種步伐,目前美國每天施打330萬針疫苗。他說,總統的目標一定可以實現., 美國疾病控制與預防中心(CDC)主任羅謝爾·瓦倫斯基(Rochelle Walensky)說,暫停使用強生疫苗將讓疾控中心和藥管局有機會提醒醫療人員注意該疫苗可能引起的反應,尋找任何可能的更多病例,並讓疾控中心免疫實踐諮詢委員會有時間確定這些事件的重要性。

瓦倫斯基和總統的首席醫學顧問安東尼·福奇(Anthony Fauci) 也說,暫停強生疫苗的決定應該讓公眾放心地看到,疫苗安全保障系統是行之有效的。瓦倫斯基提到,過去一個星期來,七日的每日平均新增新冠病例增加了6%,超過每天61,500例。在這期間,新冠病毒造成的死亡和住院病例也增加了。

Categories: 芝加哥頭條