芝加哥頭條

驚! 芝加哥汽油&房價 漲漲漲!

    (芝加哥時報/快訊)根據美國勞工部的消費者價格指數,3月份芝加哥地區的無鉛普通汽油價格上漲了11.7%,與兩個月前相比,房價上漲了20.4%。把過去一年的所有數據加起來,與2020年3月疫情開始時相比,芝加哥地區的無鉛普通汽油價格上漲了26%。

    自2020年4月以來,天然氣價格總體上一直在上升,主要原因是原油價格上漲。

    據美國能源情報署(U.S. Energy Information Administration)數據,在3月底小幅下跌之前,美國汽油價格已連續17周走高。該機構上週表示,預計原油價格將在今年下半年回落。根據美國汽車協會的數據,截至14日,芝加哥地區無鉛普通汽油的平均價格爲每加侖3.184美元,而一個月前和一年前的平均價格分別爲3.105美元和2.006美元。

    而對芝加哥地區的消費者來說,汽油並不是唯一會讓他們感到價格增高過多的商品。

    上個月,商店裏用於家庭消費的肉類、家禽、魚和蛋的價格上漲了3.1%。這類食品的價格同比上漲6.3%。3月份服裝價格上漲了1%。此外,二手車和卡車也在漲價。唯一下跌的是車險價格,較2020年3月下跌了7.6%。

     前段時間,世界上最繁忙的航道之一的航運蘇伊士運河“堵車”,一艘長達1,312 英尺戴著1.83萬個貨櫃的長榮海運長賜號(Ever Given)巨無霸貨輪在航經蘇伊士運河時因遇到強勁的沙塵暴而使船頭嵌入運河東岸, 船尾則陷入西岸, 整個貨輪攔腰運河,擋住水道, 阻絕 了南北往來的交通,,運河停航每天造成1300萬至1400萬美元的營收損失,也使得全球貿易的成本繼續推高。全球12%的貿易都要通過人工修建的蘇伊士運河。數以百計的船隻正在等待通過,積壓着數十億美元的貨物。越來越多的船隻偏離了原來的計劃,此次“堵車”還影響了全球10%的原油供應。

Categories: 芝加哥頭條