芝加哥頭條

快報!亞洲快閃影院今天在芝加哥展開 將放映港臺日韓印越蒙10部電影

(芝加哥時報/快訊)亞洲快閃影院(Asian Pop-Up Cinema)又回到了林肯廣場汽車影院(Lincoln Yards汽車影院),從4月15日開始,將放映10部電影。

亞洲快閃影院創始人王曉菲(Sophia Wong Boccio) 在林肯庭院汽車影院(Lincoln Yards)迎來了大流行的第二年。由戴維斯劇院(Davis Theater)贊助的10部影片將於4月15日晚上開幕,其中,香港奇幻/拳擊電影《一秒冠軍》(One Second Champion)講述了一個擁有預見未來一秒能力的人的故事。去年,“快閃汽車影院”在10月開幕,在萬聖節時達到高潮。今年則改成了春季活動。

王曉菲表示,去年的組織經歷讓她對今年的活動更加得心應手。今年的汽車電影陣容包括來自香港、臺灣、日本、韓國、印度、印度尼西亞、越南和蒙古的10部電影。王曉菲認爲,“快閃”爲芝加哥不同亞裔社區的一些成員帶來了全新的體驗,因爲許多人並不熟悉這個概念。據她估計,去年汽車影院電影節的觀衆中有60%是亞洲人或亞裔美國人。去年《寄生蟲》獲得奧斯卡最佳影片獎後,亞洲電影在當代電影中的各種運動也得到了支持。但最近的興起的反亞裔仇恨犯罪和隨後的#StopAsianHate運動,又殘酷地打消了這些運動的勢頭。

“看到仇恨犯罪在這一流行病中不斷升級,令人心碎,”王曉菲說:“亞洲社區受到如此多的歧視。我們譴責這一切……我們希望人們對亞洲文化產生興趣和認識,鼓勵人們在尊重彼此差異的同時,尋找我們共同人性中的相似之處。”

觀影地點:N. Throop St. 1684號亞洲快閃影院,觀影券可在tickettailor.com/events/asianpopupcinema上購買,15美元每輛車。影片安排在asianpopupcinema.org可查詢。

Categories: 芝加哥頭條