芝加哥頭條

疫情期間CTA列車Metra和Pace大部份乘客轉乘優步

(芝加哥時報/快訊)據交通部門15日發佈的一項調查顯示,在對疫情期間停止乘坐CTA列車的乘客進行的調查中,約76%以及Metra和Pace列車的80%表示,他們將重新選擇乘坐公共交通出行。但交通運輸機構預計隨着遠程辦公的人變多,乘客的乘車習慣將受到影響和改變。與此同時,拼車公司卻表示,他們在全國範圍內看到越來越多的客戶。

今年3月,優步(Uber)報告了公司歷史上最高的月度租車預訂量,Lyft在3月初表示,它經歷了自疫情爆發以來乘客量最高的一週。發言人鮑比·凱爾曼說,在芝加哥,通勤時間和週末的優步出行增加比重最多。不過,芝加哥地區的的數據顯示,2月份的總乘車量仍遠低於大流行前的水平。優步首席執行官Khosrowshahi在投資者會議上表示:“我認爲我們看到的一個真正令人鼓舞的跡象是,我們看到了新乘客的涌入。這種涌入來自其他交通方式,可能是公共交通或是出租車。在各個市場,我們都看到優步比出租車和其他交通工具的迴歸速度更快。”埃裏克·卡拉斯是優步和Lyft的司機,他說,過去一個月,去酒吧、餐館或其他家庭的乘客越來越多。他最近還發現,前往機場的乘客數量有所增加。

在RTA的調查中,17%的CTA乘客表示,他們在大流行期間用拼車或出租車替代了公共交通出行,5%的Metra乘客也是如此。不過,私家車是公共交通出行更常見的替代品。目前Metra仍將關注重點放在通勤者身上,在疫情期間,該公司的乘客數量急劇下降。

Categories: 芝加哥頭條