芝加哥頭條

驚 ! 芝加哥警察局公佈射殺13歲男孩死亡完整現況(視頻) !

   ( 以上完整視頻由芝加哥警察局提供)

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警察監督機構今天(15日)下午公佈了13歲男孩亞當·托萊多(Adam Toledo)遭到警察槍殺的視頻,這一段視頻顯示芝加哥一名警察在看到13歲男孩亞當·托萊多手裏拿着槍後,瞬間決定開槍射擊亞當·托萊多,男孩被擊斃時手臂是舉起來的。但他舉起手時,似乎手上並沒有武器。警方表示,他們在槍擊現場發現了一把槍,這是亞當持有的武器。當然,在其中一段錄像裏,隨身攝像頭的錄像沒有顯示亞當在被射殺前扔掉了武器。

但另一段視頻顯示,亞當顯然是把什麼東西扔進了柵欄另一邊的一個缺口裏,而其他的警方的記錄儀視頻顯示,警察在亞當舉起手來的位置附近發現了一把槍。警官的隨身攝像頭顯示,警方在3月29日凌晨2點38分左右沿着一個小村莊的小巷追趕亞當。警察大喊“警察,停下”,然後命令他舉起手來。亞當站在木柵欄的一個大缺口中,側身對着警官,背後似乎有一把槍。在那之後不到0.85秒的時間裏,警官向亞當開槍,亞當的手幾乎舉到了肩膀上。他癱倒在地,另一名警官立即叫來了救護車。在警察問責局向公衆公佈這段視頻之前,芝加哥警察局提前向記者們展示了這段視頻,但其中一個版本是用慢動作播放的。

亞當的母親伊麗莎白·托萊多(Elizabeth Toledo)本週一在警察問責局(Civil Office of Police Accountability)觀看了這段視頻。她曾要求當局對公衆保留這段視頻,但當局表示,它有公佈視頻的法律義務。托萊多在看到視頻後沒有對記者發表評論,但這家人的律師表示,這段經歷是“艱難和令人心碎的”,並呼籲在視頻發佈後預期的示威活動之前保持冷靜。這家人表示,他們正在進行自己的調查。

根據警察局的文件和消息來源,在亞當被殺後的幾周內,芝加哥警察局一直處於戒備狀態,以防拉丁國王街幫派可能對警察進行報復。亞當被槍殺的地方一直被認爲是拉丁國王的要塞。而和亞當在一起的21歲男人魯本·羅曼,現在被指控危害兒童及非法持有槍支。