芝加哥頭條

麥當勞為打擊騷擾歧視和暴力將強制員工接受培訓

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的麥當勞今天表示,為了打擊騷擾、歧視和暴力,從明年開始,將強制員工接受培訓,以健全公司的組織。

麥當勞總裁兼首席執行官肯普欽斯基說: “我們非常清楚,一個受到保護的安全和尊重的工作場所對我們至關重要, 我們要培訓全世界39 000家餐館的200萬工人。”

麥當勞在過去五年中,至少有50名員工對公司提起訴訟,指控他們進行身體和語言騷擾,有時還進行報復。肯普欽斯基說:公司需要設定預期,然後不斷提及這些預期,特別是因為餐廳的員工流動率可能很高,如果你不經常談論價值觀,不把它們放在首位,如果你自滿,那麼這些價值觀對人們來說可能並不那麼明顯,或者它們可能並不那麼鼓舞人心。

 

從2022年1月開始,全球93%的麥當勞餐廳將被要求達到新標準。他們還必須收集員工和經理對餐廳工作環境的反饋,並與員工分享這些結果。Kempckinski說,企業評估將考慮員工在身體和情感上是否感到安全。

“作為雇主,我們在為價值導向、安全和包容的工作環境設定高標準方面可以發揮重要作用,在法律文件中,在一些情況下,員工指責經理無視他們的投訴,或通過減少輪班或將他們轉移到其他商店進行報復。

2018年,麥當勞試圖通過為其美國加盟商和總經理引入騷擾培訓來解決這個問題。第二年,它開通了一條員工舉報問題的熱線,並向其85萬名美國員工開放了培訓計劃。但當時,公司沒有要求加盟商提供培訓。

Kempczinski在Easterbrook下台後成為總裁兼首席執行官,他說,許多加盟商提供了培訓。但當他思考公司在大流行期間的價值觀時,他認為擴大培訓並使其成為一項要求比以往任何時候都更加強調食品工人的健康和安全,他認為重要的是擴大培訓。

肯普金斯基不願透露麥當勞是否因為員工騷擾指控而將任何特許經營商從其係統中除名。他說,通常,當特許經營商沒有確保員工的安全時,它還有其他問題,可能會導致它被開除出系統。

Categories: 芝加哥頭條