芝加哥頭條

專家:警方射殺少年的視頻與眼睛看到的是不同的 目擊證人強調托萊多舉起雙手但警察朝他開了槍

(芝加哥時報/快訊)執法專家表示,芝加哥警方射殺13歲少年亞當•托萊多的視頻清晰的展現了徒步追逐的風險。這種追逐本身就是混亂的,它迫使警察在追逐最激烈的瞬間做出決定, 但警方追捕亞當的場景可以說是徒步追捕的經典場景,一名充滿腎上腺素和攻擊性的警官正在追趕一個他認爲是具有犯罪嫌疑的人,在這樣的場景中其實無法準確判斷這個人是否構成了危險。

退休的達拉斯警察局副局長克雷格·米勒說,他相信亞當的槍擊事件雖然是一場悲劇,但警方最終會被裁定爲行爲正當。但是此次的槍擊行爲即使被裁定爲正當,卻並不意味着它是“好的”。米勒還告誡公衆,在更徹底的調查完成之前,不要根據亞當被射殺的視頻得出結論。雖然執法攝像頭的發明和使用是了不起的進步,但人們仍然需要意識到,當攝像頭安裝在你的胸部時,它看到的東西與眼睛看到的東西是不同的。

一名自稱目擊了13歲男孩亞當·托萊多被警方擊斃的婦女表示,最新公佈的隨身攝像頭視頻證實了她當晚從二樓公寓窗戶所看到的情況——男孩沒有攜帶武器,並且是在警察開槍前已經向警察投降。視頻在昨天公佈後,她很害怕去回看,但她需要確認她當晚看到的是真的。當《太陽時報》的一名記者第一次給她看這段視頻時,她強忍住淚水。戈麥斯說:“從我公寓的窗戶可以看到這條巷子裏的一切,因爲這裏可以俯瞰這道木柵欄。那條巷子也被照得很亮。”不到一分鐘,她就看到兩個人從一棟大樓的舷梯上進入了小巷。一輛警車從北端趕來,警察們跳出來抓住了一名男子,後來警方確認這名男子是21歲的小魯本·羅曼(Ruben Roman Jr.)。這時亞當向南沿着小巷向第24街跑去,那名警察開始追他,朝他大喊,讓他不要跑。戈麥斯當時說:“我只聽到警察對他說‘別動,否則我開槍’,那人轉身舉起雙手,警察就朝他開了槍。”

Categories: 芝加哥頭條