芝加哥頭條

芝加哥地區以及美國各地波霸材料缺貨/業主擔心生意受影響

                                                                     芝加哥珍奶產品大供應商Boba Direct公司優良產品

 

(芝加哥時報/快訊)珍珠和波霸奶茶近年來在美國掀起風潮,現在卻深陷波霸危機,由於疫情的影響加上來自台灣、泰國等亞洲國家貨物卡在美國港口排隊無法入關, 美國近來珍珠(波霸)材料缺乏, 包括美中芝加哥地區與美東和美西地區均出現供貨不足的現象, 位於芝加哥的珍奶產品大供應商Boba Direct公司表示, 這是一場全美國的風暴,大概在1個月前就出現原料短缺情形,最快要等到4月底才能紓緩。

珍珠奶茶是源自於台灣的 飲品,在各 式飲料中添加珍珠創造出獨特風味, 自從多年前發展到海外後深受大家的喜愛,芝加哥地區許多經營波霸奶茶的業主表示, 波霸奶茶是連在一起販賣的飲品, 如果缺少”波霸”,”奶茶”將乏人問津,   他們十分擔心波霸的原料如果中斷, 必將影響到生意的經營。加州珍珠供應商美國波霸公司(US Boba Company)表示,美國有99%的珍珠來自國外進口,即便他們在美國有自己的工廠,仍需要依靠國外進口木薯粉才可以製造。

Categories: 芝加哥頭條