Uncategorized

請注意: 申辦駕照與真實身份認證快截止/ 這裡有5個快速申辦捷徑

(芝加哥時報/快訊)隨著申辦駕照與真實身份認證截止日期的逼近,伊州監理所到處都大排長龍,因爲相關部門正在處理前所未有的積壓的過期駕照,加上聯邦真實身份認證的最後期限的臨近,使得排隊的人越來越多。導致這種場面最大的原因是自2020年3月COVID-19大流行開始以來,個人和官方一直在推遲驗證的最後截止日期。

此前伊州已經不止一次延長了過期駕照的續簽期限(目前是今年8月1日),截至3月底,全州已有120萬張過期駕照和州身份證,所以到處都出現大排長龍景象, 許多地方一排就是好幾個小時,爲了省去排隊之苦,一些芝加哥人不惜長途驅車去更遠的地方辦理手續, 這也是節省排隊的辦法之一。

在這裏一些過來人特別提供了駕照辦理相關的小技巧,希望可以爲你帶來便利,省下時間:

(1)嘗試上網在線辦理業務。目前伊州擴大了對駕駛執照和身份證的在線續簽。但並不是每個人都符合條件,尤其是那些需要參加筆試或路考的人。那些有資格在線辦理的人將在駕照到期前大約90天收到一封包含個人密碼的信。客戶可以通過訪問www.cyberdriveillinois.com來查看他們的在線續簽資格狀態,並點擊主頁上方的“閱讀更多關於如何在線續簽你的駕照或身份證”,可以點擊‘立即檢查你的資格’。”

(2)考慮推遲辦理,目前相關部門已將非商業駕駛執照和身份證的有效期延長到8月1日。

(3)如果你要去該州人口較少的地區旅行,考慮順便去那裏的服務機構辦理業務,可以訪問www.cyberdriveillinois.com並點擊“Facility Finder”。

(4)如果你的證件過期了,而你又要坐飛機怎麼辦?美國運輸安全管理局表示,根據其新冠肺炎指導方針,“如果你的駕照或國家頒發的身份證是在2020年3月1日或之後過期,你仍可以在(機場)檢查站使用它作爲可接受的身份證明。運輸安全管理局將接受過期的駕駛執照或州頒發的身份證,有效期爲過期一年後或緊急情況持續60天后,以較長者爲準”。

最後,我們要特別提醒你:

(5)不要等到最後纔去申請證件,因爲越臨近截止日期,排隊的人只會更多。

Categories: Uncategorized