芝加哥頭條

社群媒體驚傳芝加哥市長將辭職/萊特富特鄭重闢謠駁斥不當言論

(芝加哥時報/快訊)針對社群媒體傳言芝加哥市長洛瑞·萊特富特(Lori Lightfoot)將因為“同性戀,種族主義和厭惡婦女” 等原因辭去市長的職務, 這位女市長今天憤怒的連發五則推文, 駁斥政客們所傳播的Twitter謠言不當言論, 萊特富特說:” 芝加哥市民選舉我為市長,我將在今天,明天和未來持續地為市民服務,我將繼續領導願意為全市一起努力工作的人, 其他的人請遠離這裡!”

傳播這一次謠言的人就是長期批評市長的激進主義者葛林( Ja’Mal Green), 他週六在社群媒體傳播了一條”內羃”,  爆料芝加哥市長今天將因為“同性戀,種族主義和厭惡婦女” 等原因辭去市長的職務, 各種社群媒體迅速轉傳分享, 一夕之間謠言四起,但在市長闢謠斥後, 葛林已經把推文撤下, 並向市長表示道歉,萊特富特顯然不接受, 她說:“ 現在我們的城市正面臨重大挑戰,我們需要共同應對, 制止大流行病,安置了流落街頭的人,顯然有些人沉迷於萎靡不振的生活中, 整天胡說八道,把垃圾當作事實兜售,真是令人震驚和失望!”

葛林曾經參選2019年芝加哥市長,但在另外一位候選人商人威利·威爾遜(Willie Wilson)質疑他文件上的簽名有問題後退出,格林在市長選舉決選中支持萊特富特, 而沒有支持庫克郡長托尼·普雷克溫克爾(Toni Preckwinkle)。

Categories: 芝加哥頭條