芝加哥頭條

伊州健康居住地最新排名出爐!

                                                     REUTERS/Jim Young /

 

(芝加哥時報/快訊)在伊州什麼郡居住最健康呢? 由羅伯特·伍德·約翰遜基金會(Robert Wood Johnson Foundation)和威斯康辛大學人口健康研究所(University of Wisconsin Population Health Institute)聯合進行的伊利諾州最健康居住地最新排名研究出爐了!庫克郡及其五個郊區郡的排名均有所改善。

杜佩吉、凱恩、萊克、麥克亨利和威爾郡都至少連續5年進入伊州十大健康郡之列。在最新的排名中,杜佩吉郡位居伊州102個郡的“健康榜”榜首。麥克亨利郡排名第四,萊克郡排名第五,凱恩郡排名第七,威爾郡排名第九。該排行榜比較了教育、鍛鍊和當地經濟等30多個因素。

杜佩奇的官員將該郡排名第一歸因於過去三年來對行爲健康、住房和健康改善的關注。這些努力擴大了低收入居民獲得衛生服務的機會,他們還重點關注阿片類藥物濫用和心理健康需求,並增加了居民接觸健康飲食和鍛鍊的機會。

萊克郡從去年的第四下滑到第五。排名顯示,萊克郡居民的平均壽命和生活質量與杜佩奇居民相似。這兩個社區在獲得鍛鍊機會方面都名列前茅。但是,與杜佩奇相比,萊克郡有更多的貧困兒童、單親家庭和相對較低的高中畢業率。伊州利用財產稅資助學校,造成了進入優質學校的不平等,這直接影響了就業、保險和健康選擇。

庫克郡(包括芝加哥)的排名通常會受到普菲斯特和阿亞拉在較小範圍內應對的教育和經濟挑戰的影響。今年,庫克排名第44位,已經是過去5年來最好的成績。2017年,庫克郡排名第59位。但挑戰依然存在。例如,近三分之一的庫克居民有肥胖問題,自2013年以來,性傳播感染的比例每年都在上升。

Categories: 芝加哥頭條