芝加哥頭條

芝加哥高中生今天起正式返校上課 但至少有140名學生曾確診引人憂慮

(芝加哥時報/快訊)芝加哥教師工會(CTU)成員週末投票通過了一項協議,允許高中生于今天(4月19日)起正式返校上課,這是自2020年3月以來的第一次。但對芝加哥公立學區(CPS)的重大考驗或許才將開始。根據資料顯示,從沃恩職業高中(Vaughn Occupational High School)出現地區內的第一例病例開始,至少有1097名成人和140名學生在CPS學校檢測出COVID-19陽性。而在芝加哥公立學校春假的前幾天,由於所羅門小學(Solomon Elementary)的兩例COVID-19確診病例,兩個教室的24名密切接觸者被迫隔離。自春假後的兩周內,CPS每週的病例數量急劇上升,自11月達到峰值以來首次超過80例。

CTU已提請注意阿姆斯壯小學的情況,上周這裡發現的兩例病例已導致28名密切接觸者接受隔離。截至上週末,德雷克小學(Drake Elementary)、吐溫小學(Twain Elementary)、馬塞爾高中(Mather High School)和芝加哥學院高中(Chicago Academy High School)出現了三起病例,導致數十人被隔離。Lane Tech的一例病例導致46名密切接觸者已被隔離。根據學區公佈的資料,上周共有80多名確診的冠狀病毒病例,包括至少30名學生,要求對653名密切接觸者和49個學習教室進行隔離。此前一周,也就是春假後的第一周,由58例確診病例引發了400名密切接觸者回家隔離觀察。

CPS對此表示,一旦報告病例,通常在24至48小時內,接觸者追蹤者會接觸到受影響的人,以確認資訊並找出密切接觸者。然後,這些連絡人會儘快得到通知,校長會向學校社區發送一條資訊。一份地區簡報還指出,調查組“將分析每一項調查的細節,如果有陽性病例在傳染期出現,追蹤者將通過電子郵件通知在同一棟樓的所有人。”

Categories: 芝加哥頭條