芝加哥頭條

伊州今天有2,587 新增確診/16歲及以上近50%接種疫苗

    (芝加哥時報/快訊)伊州16歲及以上居民有近50%至少接種了一劑疫苗,如果按照州長普裡茨克一個月前宣佈的計畫,伊州將要面臨全面開放。但近日激增的病例數卻讓人憂心開放計畫不能如約實施。此前普裡茨克的“過渡期”計畫就曾被推遲(原本計畫是65歲及以上的患者中有70%至少接受過一劑就可以進入“過渡期”)。

   伊州衛生官員4月20日報告COVID – 19有2,587新增確診和疑似病例,其中包括9人死亡。伊州102個縣的總病例為1,306,787人, 病例年齡範圍從1歲以上到100歲以下,全州共有21,694人死於COVID-19,伊州已接種了超過8,119,867劑COVID-19疫苗,昨天有65,233劑已完成接種。

    在過去一個月裡,全州的病例、住院人數和COVID-19患者人數都有所上升。截至18日晚上,伊利諾州有2128人因COVID-19住院,491人在重症監護病房,227人使用呼吸機。7天的住院總人數平均為2089人,是自2月11日平均2098人以來最高的。ICU住院人數的持續上升給部分地區的醫療保健系統帶來了壓力。在庫克郡郊區,截至18日,重症監護病床可用率的滾動平均值已連續七天低於20%。

   州長曾在上周表示:“我們看到病例和住院人數明顯在上升,但我們也看到,病例上升的勢頭可能開始減弱……我不想預測任何事情,因為這種病毒是不可預測的,但我認為至少在短期內這似乎是好消息。”但西北大學(Northwestern University)的研究人員上周在一組專家的報告中表示目前病例增長“沒有明顯的增長放緩信號”。研究人員表示,如果沒有額外的限制,“下一波激增不太可能很快停止”。當前也有人質疑州長重新開放計畫的標準背後的科學性,包括將50%的16歲及以上居民接種過一劑疫苗的門檻作為重新開放的指標是否安全。

Categories: 芝加哥頭條