芝加哥頭條

北伊州聯邦地方法院華裔法官張宜民 以強迫勞動罪判芝加哥悍婦6年半監禁

                                                        北伊州聯邦地方法院華裔法官張宜民

 

(芝加哥時報/快訊)北伊州聯邦地方法院華裔法官張宜民(Edmond Chang) 昨天以強迫勞動的罪名判處悍婦康塞普西翁·馬里內克( Concepcion Malinek)6年半的監禁, 這也是這一位華裔法官明智的判決, 張宜民在法庭上說:” 她的動機不可能說僅僅是為了幫助別人在這裡過上好的生活。 “

兩年前,因為有人舉報,有關當局在康塞普西翁·馬里內克位於西塞羅(Cicero)家中的地下室發現了19名成年人和14名兒童生活在骯髒的環境中。這些人都是移民,他們被迫置於馬里內克的控制之下,需要無休止地工作以償還根本無法償還的債務。

馬里內克去年7月承認犯有販賣勞工罪,她稱自己在2009年至2019年期間幫助數人進入美國,並收取費用。馬里內克的辯護團隊辯稱,是這些移民找到了馬里內克,她不僅安排了他們的旅行程,同時還提供了衣服、床上用品、洗漱用品和手機,所有費用都由她自己承擔。但美國助理檢察官克里斯多夫·帕倫特在法庭檔中指控馬利克“長期、殘忍和犯罪計畫誘捕和剝削人類。”馬里內克提供幫助瓜地馬拉人前往美國的費用約為每人5000美元,但當他們抵達美國時,卻抬高要價。為了償還債務,馬里內克強迫移民在當地工廠工作,並把他們的大部分工資交給她。這些受害者都擠在了她的地下室。那裡的環境“很糟糕”,有黴菌、蟑螂和堵塞的污水。馬里內克的受害者說她“像暴君一樣統治著這個家庭”。當一個男人付不起欠她的房租時,馬里內克“禁止他使用衛生間,除非他付錢”,這個人最終不得不借錢來上廁所。在馬里內克家中,一名兩歲的男孩被一杯熱水嚴重燙傷了頭部。馬里內克警告男孩的母親,如果她帶孩子去診所就醫,男孩“會被帶走”,她將被驅逐出境。一名據稱的受害者說,他在工廠每月掙1956美元,有974美元都要上交給馬里內克。這些罪行直到其中一名受害者的同事向聯邦調查局(FBI)求助後才得以曝光。

馬里內克目前被關押在肯德爾郡監獄。

Categories: 芝加哥頭條