芝加哥頭條

第一夫人訪問伊州提振社區教育信心

                                          Susan Walsh/Pool via REUTERS

 

(芝加哥時報/快訊)美國第一夫人吉爾·拜登和美國教育部長米格爾·卡多納19日訪問了伊州迪克森市(Dixon)的索克谷社區學院(Sauk Valley Community College),討論美國的救助計畫將如何對伊州的高等教育給予幫助。這是美國第一夫人吉爾·拜登在入住白宮後第一次訪問伊州。

教育部長米格爾·卡多納(Miguel Cardona)和州長普裡茨克陪同吉爾·拜登一起來到了北伊利諾學院(northern Illinois college),該校有大約1270名學生。他們參觀了兩所大學的實驗室,還觀看了該學院的機械焊機的演示。卡多納和第一夫人參觀了該設施後,宣佈了喬·拜登總統通過“美國救援計畫”對高等教育的投資,這是最新的聯邦COVID-19大流行救濟一攬子計畫,其中包括400億美元用於高等教育基礎設施專案。

在她丈夫擔任前副總統期間,吉爾·拜登曾被歐巴馬總統任命為“大學承諾計畫”名譽主席。“大學承諾計畫”是一項全國倡議,旨在實現兩年制社區大學的免費教育。吉爾·拜登說:“從一個社區大學的課堂開始,可以產生連鎖效應,最終每個美國人都能受益。”吉爾·拜登還表示:“(拜登總統)已經為偉大的想法和大膽的行動做好了準備,以便所有美國人都能上社區大學,他們可以完成學業並得到找到好工作所需的支持。”

                                            Susan Walsh/Pool via REUTERS

卡多納說,社區大學在解決公平問題和確保彌合因大流行而加劇的差距方面發揮了至關重要的作用。在伊州,19所高等教育機構將受益於美國救助計畫的資金。符合條件的院校將被要求拿出至少一半的撥款資金,為學生提供直接的助學金,以支付學生上學所需的一系列費用,如住房、食品和技術費用等。剩餘資金可以用於彌補收入損失、遠端學習帶來的技術成本、教職員工培訓或工資。

Categories: 芝加哥頭條