芝加哥頭條

芝加哥市政府為“arts 77”計畫提供6000萬資金支援

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市政府官員今天宣佈一項名為“arts 77”的重大創新舉措,這也是近年來芝加哥最大規模和手筆的藝術支持活動。這項活動的名稱源自於芝加哥的77個社區。在這一計畫背後是政府給出的6000多萬美元的新投資,這筆錢將用於支持全市各地的當地藝術家和組織。

文化事務和特別活動(DCASE)部門專員馬克·凱利(Mark Kelly)在接受媒體採訪時說:“這是前所未有的……這意味著它不再是‘DCASE藝術’,而是整個市政府現在都參與進來了,它將把藝術深深植入城市。”

根據凱利說,過去芝加哥城市公共藝術的預算是非常有限的,每年大概只有10萬美元。但未來五年,隨著資金從資本預算中流出,這筆資金每年將增加300萬美元。且額外還將有350萬美元的資金用於為目前正在規劃中的芝加哥奧黑爾機場(O’hare Airport)的新國際航站樓購買新的公共藝術作品,該航站樓旨在“通過大規模的委託和收購來激勵芝加哥藝術家的作品創作,並為國際遊客提供芝加哥城市充滿活力和熱情的第一印象。”有多達30名芝加哥地區的藝術家參與這項計畫,這也是“過去30年來芝加哥市政府對芝加哥藝術家作品最大的一次收購。”

伊利諾州藝術聯盟(Arts Alliance Illinois)的執行董事克雷爾·賴斯(Claire Rice)在一次採訪中表示,這筆錢將成為經濟復蘇中文化藝術復蘇的重要組成部分。從歷史上來看,芝加哥在城市對藝術的支持方面一直落後於紐約等美國其他主要城市。市長萊特富特也在聲明中表示,這個項目芝加哥能夠重振文化藝術,為藝術家、創意工作者和組織提供支援,還能把藝術置於芝加哥城市重建的中心位置。

Categories: 芝加哥頭條