芝加哥頭條

伊州病例增長醫院人滿為患加大重症監護病房壓力

(芝加哥時報/快訊)最近的COVID-19激增已經導致伊州西北部和中部的一些醫院人滿為患,一些醫院的重症監護病房的床位數已接近臨界點。OSF HealthCare的首席運營長克魯茲說,截至20日,伊州約有6家醫院的床位的容量達到了90%。皮奧里亞的聖法蘭西斯醫療中心(OSF Saint Francis Medical Center)的佔用率甚至達到了97%。布魯明頓的OSF聖約瑟夫醫療中心已經沒有可用的重症監護病房床位。

一些病人不得不在急診科的病床上等待,直到重症監護病房騰出床位。但如果不在重症監護室由重症醫生管理,你就得不到最佳的護理。” 阿米塔健康(Amita Health)在伊州有14家急症護理醫院,其首席臨床官兼執行副總裁斯圖爾特·馬庫斯(Stuart Marcus)博士說,其中一些醫院也已接近滿負荷運轉。截至19日晚間,全州共有2288人因COVID-19住院,高於大約兩周前的1648人。

最近幾天,芝加哥和郊區庫克郡也在為重症監護室床位短缺而苦苦掙扎。截至目前,芝加哥的重症監護室佔用率約為78%(7日平均數字)郊區庫克郡達到81%。北岸大學醫療系統(NorthShore University HealthSystem)在芝加哥地區擁有6家醫院,該機構表示,COVID-19患者的數量有所增加,但仍有病房。在伊州第一次和第二次疫情高峰期間,北岸的葛籣布魯克和埃文斯頓醫院同時有大約180至200名COVID-19重症患者。岸醫院肺部和重症監護室主任尼爾·弗裡德曼(Neil Freedman)醫生說,最近重症病人的數量大概在40到60人左右,比起前兩次高峰的人數還是有所下降。但是值得一提的是最近的這次新增中,病人的年齡更趨年輕化。

Categories: 芝加哥頭條