芝加哥頭條

中國為芝加哥CTA捷運系統助一臂之力 中車公司新建列車今天正式上軌啓用!

(芝加哥時報/快訊)由中國中車四方美國公司(CRRC Sifang America) 為芝加哥交通管理局CTA新建列車今天正式啓用,開始新一代軌道車——7000系列的時代,CTA發言人布萊恩·斯蒂爾(Brian Steele)說,這10輛原型車22日開始在開往奧黑爾國際機場的藍線上運行,並計劃在今年在其他路線也運行,這是10年內首批進入CTA軌道的新車。

中國中車四方美國公司與CTA在2016年3月了13.1億美元合同以為芝加哥建造846個7000系列軌道客車,這是中車在美國取得的第二大的合同。中國中車是由原來相互競爭的中國南車股份有限公司(CSR)和中國北車股份有限公司(CNR)合併而成。該公司在2014年取得了第一份在波士頓的合同,那是價值5.67億美元向波士頓提供地鐵客車的合同。

這家中國軌道車製造商的子公司於2019年在芝加哥開設了工廠,雙方並將合同改為6.32億美元的400節軌道車訂單。

斯蒂爾表示:“CTA的客戶將看到美國最現代化的列車。”這些車有着獨特的藍色車頂、前燈和尾燈的新佈局,以及比CTA其他老車隊更流線型的外觀。最大的變化其實在車內,車內中央有顯示行車信息的數字視頻屏幕,靠近車門的側壁上有嵌入式屏幕,其他設施還包括更亮的LED照明,開門和關門的不同提示音,以及在城市中穿行時可以抓住的亮黃色把手。車廂還配備了一個傳感裝置,可以調整地面到站臺的高度。

這10輛原型車於去年8月交付,並在秋季和冬季進行了整個系統的非乘客測試。斯蒂爾說:“我們把去年冬天遇到的所有惡劣天氣——大雪、零度以下的氣溫和其他降水——都記錄了下來。芝加哥的環境明顯不同於其他城市的環境。這就是爲什麼我們要進行如此嚴格的測試。”當然,下一個更爲嚴峻的考驗是,這些車在搭載乘客後的實際表現究竟如何。

Categories: 芝加哥頭條