芝加哥頭條

好消息:伊州社區學院學生將有機會直升伊利諾大學

(芝加哥時報/快訊)根據伊利諾州眾議院日前所通過的一項法案,伊利諾州社區學院community college的學生將有機會直接進入伊利諾大學體系(University of Illinois system)進行學習,該法案當日以111票對0票獲得通過。

根據過往的經驗多學生為了節省學費會先在社區學院上課. 然後再轉入正規的大學,基於此法案,伊利諾大學(University of Illinois)和各個社區學院將就工程等通常具有更高入學標準的課程的要求達成“銜接協議”。一些議員認為此舉能夠使州內那些成績優異的學生獲得進入大學的基本保障,使本州學生的錄取優先於外州和國際學生。該法案將於2022-2023學年開始實施。

曾擔任杜佩吉學院董事會主席的馬佐奇表示,這項立法旨在讓更多伊州學生進入伊州的“旗艦大學”。這項法案最初目標是將伊利諾州所有排名在班級前10%的高中學生全部納入其中,但這一想法遭到了伊利諾大學的直接反對。該法案經過修訂,將符合資格的學生範圍縮小到那些在社區大學學習的學生,且他們必須達到平均績點和學時門檻。目前規定的基本門檻是在社區大學至少修滿36個學分,平均績點為3.0。馬佐奇稱,他們下一步的努力方向依然是將這項法案擴大到伊利諾州所有排名在班級前10%的高中學生。

Categories: 芝加哥頭條