芝加哥頭條

聯合航空(U A)第一季虧損達24億元

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的聯合航空(United Airlines)公布財報表示,由於市場需求持續疲軟、航空燃油成本上升,加上航班量減少,因此第一季的淨虧損高達24億美元,超乎市場預期。

聯合航空表示,相較上個季度,聯航本季度的平均燃油成本上升了將近30%,至每加侖1.74美元,而客運量與2020年同期相比下跌了52%。聯航預計,Q2的燃油成本將再增加5%。不過,聯航預測今年下半年公司將恢復盈利。隨著疫情趨於穩定,越來越多人願意出門旅行,聯航有望增加航班,估計從Q2起,運輸力將達到2019年同期的45%。根據Refinitiv報告,聯航Q1調整後淨虧損約為24億美元,高於分析的22.3億美元。消息一出,聯航股價在盤後交易中下跌1.8%。

聯合航空表示,為了吸引更多的旅客,今起將推出「旅行就緒中心」(Travel-Ready Center)數位平台,方便旅客上傳篩檢結果,查詢各地入境要求,搜尋篩檢服務機構,以及儲存疫苗施打紀錄,減輕旅客面對疫情期間旅遊限制的負擔。

聯合航空表示,「旅行就緒中心」(Travel-Ready Center),方便旅客在國內外搭機時備齊疫情下所需的入境審核文件、查詢當地篩檢服務機構、上傳所需的各種檢查以及疫苗施打紀錄。聯合航空是業界首家將上述服務全面整合至行動APP及官方網站的航空公司。

聯合航空科技執行副總裁及數位長Linda Jojo 表示,搭機前的健康篩檢及相關文件證明是重啟全球旅遊的關鍵之一,但這些行前文件說明與要求對旅客而言很困擾。旅行就緒中心可以提供每位旅客個人化、步驟化指南,清楚說明搭機所需事項,並協助輕鬆上傳必要文件以快速取得登機證。此外,透過聯合航空行動APP或官網還可在世界各地超過1萬5000個檢測站預約安排新冠肺炎篩檢。

近期已推出的「即時線上客服」功能選擇偏好與客服專員聯繫的方式,例如電話、視訊或聊天工具,協助解答行前準備及文件資料相關問題,清楚瀏覽入境國家的相關簽證規定。

聯合航空近期也針對其行動APP進行升級與改版,強化視障旅客使用的應用功能;另外更有「目的地旅遊指南」協助旅客篩選並瀏覽目的地的肺炎相關旅遊規定;並在App內推出的「自動回覆小幫手」也將幫助旅客在無須與客服專員面對面接觸下,即刻獲得潔淨及安全措施的相關訊息。

Categories: 芝加哥頭條