芝加哥頭條

快報! 強生疫苗可以恢復接種了!

(芝加哥時報/快訊)在醫學專家的建議下,美國衛生官員今天已決定取消了對強生疫苗(Johnson & Johnson)11天的禁令,, 美國CDC疾病預防控制中心的顧問今天說,單劑量COVID-19注射的好處超過了罕見的血栓風險。免疫實踐諮詢委員會表示,接種疫苗的風險雖然嚴重但較小,認為是利大於弊,因此建議恢復接種。小組成員說,至關重要的是,要告知年輕婦女具有這種風險,以便她們可以決定是否願意選擇另一種疫苗。疾病預防控制中心和食品藥品監督管理局達成了一致的決定。歐洲監管機構本週早些時候做出了類似的決定,認為血栓風險很小,足以讓強生公司的射門得以實施。

FDA前疫苗專家古德曼說:“我們需要把人們當成成年人,告訴他們信息是什麼,給他們這些選擇。” 輝瑞公司和摩納哥公司生產的兩劑疫苗的製備方法不同,並且與血栓風險沒有關係,是美國疫苗接種工作的重點。

資料顯示目前已有390萬名女性接種過強生疫苗,出現15宗嚴重血栓個案,當中3人死亡。15名專家之中,10人投票贊成恢復接種,4人反對,1人棄權。 美國食品及藥物管理局將會更新疫苗的標籤,列明50歲以下女性接種疫苗,需要注意可能會出現血栓的風險。強生早前表示,同意更新藥物標籤的警示。

Categories: 芝加哥頭條