芝加哥頭條

【歷史上的今天】75年前兩列火車在瑞柏市相撞45人慘死!

 

          取自”The Tragedy at The Loomis Street Crossing”作者

 

(芝加哥時報訊)75年前的今天–1946年4月25日,芝加哥西郊瑞柏市(Naperville)發生了一起嚴重火車相撞事故,在這起事故中有45人死亡,近 百人受傷, 是伊州歷史上死傷人數最慘重的一次火車相撞事件。

                       取自”The Tragedy at The Loomis Street Crossing”作者

 

當天一列火車的車頭幾乎完全穿過了另外一列火車的後車廂,像罐頭一樣把它剝開,慘不忍睹。根據當時的記載,1946年的瑞柏市只有5000常住人口。 前瑞柏市居民查克史品那(Chuck Spinner )曾在2012年出版的《盧米斯十字路口的悲劇》(The Tragedy at The Loomis Street Crossing)一書中,講述了那次事故的詳情。斯賓納說,由於這兩列客運列車在芝加哥郊外的芝加哥、伯靈頓Burlington和昆西Quincy鐵路的同一條軌道上運行,按照慣例,“先進飛行者”( Advance Flyer)將以每小時80到85英里的速度領先,而“博覽會飛行者”( Exposition Flyer)將以每小時80到85英里的速度落後兩到三分鐘。這樣短暫的安全距離爲事故的發生埋下了隱患。事發當天,博覽會飛行者列車的列車長布萊恩在看到了安全提示的黃色信號燈後只採取了減速而不是啥車的處理方式,導致兩輛列車 在Loomis Street相撞。

              取自”The Tragedy at The Loomis Street Crossing”作者

州際商務委員會(Interstate Commerce Commission)的一份報告列出了45人的死亡名單——39名乘客、4名餐車工作人員、1名下班工人和1名列車服務人員,69人受傷,其中包括48名乘客、19名餐車工作人員、1名搬運工和1名列車服務人員。但是受傷人數一直受到爭議。儘管刑事法院進行了詳盡的調查,但最終仍很難確定有多少人受傷。他說,一些報道稱受傷人數爲125人。先進飛行者號列車可容納150名乘客,而博覽會飛行者號列車可容納175人。據知情者預測,當時從戰場歸來的士兵和從復活節返回南方的乘客前往芝加哥遊玩,火車的載客量很可能接近承載量。

距離事發地點最近的是克勒製造公司(Kroehler Manufacturing Co.),事發後幾分鐘內該工廠的近800名工人都聚集過來幫忙。除了工廠之外,瑞柏各地也提供了援助,包括警察、志願消防員、鄰居、北中央學院和福音神學院的學生、牧師和醫療專業人員。讓人感到悲傷的是,死者中有返鄉的水手。他們在戰爭中倖存下來,卻死於火車失事,今年的4月25日正值這起事故發生75週年, 老一輩還記得這件事情的人已經不多了。

Categories: 芝加哥頭條