芝加哥頭條

伊州今天新病例2,035人/美國疫情將達新拐點

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州公共衛生部門在今天報告新的COVID-19病例達到2,035例,迄今為止全伊利諾州共有1,321,033人感染新冠。今天死於新冠疾病的人數增加了24例, 迄今為止全伊利諾州共有21,826人死於新冠疾病, 昨天有74,461人注射了COVID-19疫苗,自12月中旬開始分發以來,伊利諾州已注射了8,810,463針。

美國新冠疫苗接種工作迎來了一個重要的里程碑。在拜登總統上任的頭 100 天里,美國共計接種超過 2 億針,超過 40% 的美國人口現在至少接種了第一劑新冠疫苗。不過在過去一周時間里,每天報告接種疫苗的用戶數量開始下降。上周,美國平均每天約有 330 萬針。本周,這一數字下降到每天 300 萬針左右。

每接種一人疫苗,就意味著人類朝著戰勝它這個目標更進一步。不過,接種疫苗的速度放緩是一個警告,表明美國即將達到新的拐點–新冠疫苗數量供過於求。這種情況已經在一些地方發生了:各州有小瓶的疫苗,但人們並沒有報名參加公開的預約。 根據 Kaiser Family Foundation 本周發佈的一份報告,美國即將達到這個拐點。因為幾乎所有最渴望接種疫苗的人都已經打過疫苗了。3 月底的民意調查發現,61% 的美國成年人希望儘快接種疫苗–大約有 1.57 億人。報告中寫道:「一旦發生這種情況,鼓勵接種疫苗的努力將變得更加困難,對達到預期所需的群體免疫水平提出了挑戰」。

對於需有多少比例的人口接種疫苗才能阻止新冠傳播的估計各不相同,但許多衛生專家以70%-80%作為目標。根據美國疾病控制與預防中心(CDC),截至周四,美國52%的成年人至少接種了一劑新冠疫苗。這一比例在各州從新罕布希爾州的72%到密西西比州的39%不等。

在得州,奧斯汀地區的領袖上周舉行了一次聯合會議,討論如何加強推廣接種新冠疫苗,因為當地有1萬個接種名額未被預約。在加州,一個名為洛杉磯新冠疫苗獵人(Los Angeles Covid Vaccine Hunters)的Facebook頁面宣布獵尋疫苗的行動已結束,因為疫苗供應充足。在亞拉巴馬州伯明翰,郡衛生局局長周二告訴記者,他已準備好跪下來懇求居民接種新冠疫苗。

在世界的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年4月24日為止,全球已有超過147,301,306個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破3,112,865人, 目前全球確診人數最多的前20個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、土耳其、英國、義大利、西班牙、德國、阿根廷、波蘭、哥倫比亞、伊朗、墨西哥、烏克蘭、秘魯、印尼、捷克、南非,各國的累計確診數均已超過157萬人。

Categories: 芝加哥頭條