芝加哥頭條

請注意 ! 伊州衛生當局關於新冠疫苗最新的4個問答

                                                                               拉什大學醫學中心華裔傳染病專家Michael Lin博士

(芝加哥時報/快訊)大多數伊州州民已經接種了疫苗, 以下是伊州衛生當局常常被伊州州民詢問到的一些新問題:

1.(問)如果我已經注射過2劑疫苗, 將來還需要補充注射第三針“加強疫苗”,是否必須使用已經注射過的疫苗品牌?

   (答)首先,依美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的建議,COVID-19第三針加強劑的必要性和時機尚未確定。目前官方還沒有建議補充注射第三針“加強疫苗”。芝加哥拉什大學醫學中心(Rush University medical Center)感染控制醫學主任約翰·塞格雷蒂(John Segreti)博士表示,如果COVID-19像任何其他冠狀病毒一樣,每年都會捲土重來,未來是可能需要補充注射,但補充注射的頻率是一年一次還是半年一次並不能確定。至於患者是否需要和以前一樣的疫苗,或者是否可以更換品牌,現在討論還爲時過早。

 

2.(問) 我長途跋涉數百英里外打了第一針後,可以在離家更近的地方接種第二針嗎?

  (答)由於芝加哥地區的疫苗供應仍然有限,許多城市居民和郊區居民正在穿越該州數百英里去接種疫苗,經常在昆西、丹維爾、春田市和其他南部城市預約。現在,一些芝加哥地區的居民正試圖重新安排離家更近的地方注射第二劑,但各地政策各不相同。伊州公共衛生部門建議患者在接受第一劑疫苗的同一地點接種第二劑疫苗。

 

3.(問) 我在接種完COVID-19疫苗後,能否服用泰諾或雅維(Tylenol or Advil)?

   (答)拉什大學醫學中心的華裔傳染病專家Michael Lin博士說,如果接種疫苗的人出現發燒或疼痛等症狀,服用退熱或止痛藥是安全的(比如布洛芬)。對孕婦而言,乙酰氨基酚是首選。

 

4.(問)學校正在考慮重新開放返校線下學習,我應該讓我的孩子參加體育運動嗎?

  (答)美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)主任羅謝爾·瓦倫斯基(Rochelle Walensky)表示,該機構一直在試圖瞭解冠狀病毒在25歲以下人羣中的發生情況。她說:“我們瞭解到,年輕人中的許多疫情都與青少年體育和課外活動有關。”根據美國疾病控制與預防中心的指導意見,這些活動應該受到限制

Categories: 芝加哥頭條