芝加哥頭條

伊州有黑熊出沒!政府告誡居民如何注意防衛

(芝加哥時報/快訊)伊州政府自然資源部告誡居民在春夏兩季要警惕黑熊出沒。雖然目前伊州沒有全年生活的黑熊種群,但來自其他州的熊可能會來這裡尋找配偶和食物。特別是來自威斯康辛州的黑熊,它們在春季和夏季前往密蘇里州時可能會經過伊州。

雖然美國黑熊是不具攻擊性的熊類之一,且只有百萬分之一的黑熊會在沒有挑釁的情況下以掠食的方式攻擊人類。但黑熊的襲擊行為會被小狗激發,它們會將狗視為對其幼崽的威脅。一個人被黑熊傷害或咬死,通常是因為他們追趕一隻襲擊了他們的寵物狗的熊,或者是狗狗跑回主人那裡尋求保護,卻被熊尾隨。

為了避免招來在伊州出沒的黑熊,以下幾點你需要格外注意:

  • 不要在晚上把盛滿的垃圾桶扔出去,因為熊在黃昏和黎明更活躍,它們的嗅覺也很靈敏,會被垃圾或食物的氣味所吸引。

  • 如果你家有堆肥堆,請把它完全密封起來。開放式堆肥堆,尤其是那些有食物殘渣的,對熊來說具有很大的吸引力。即使堆肥被埋起來,熊也會聞到堆肥的味道,找到後會把它挖出來。

  • 使用封閉的垃圾箱進行垃圾回收。

  • 確保你的燒烤架是乾淨的,盡可能沒有殘渣滴漏。刮掉多餘的水滴,用氨水或漂白劑定期清洗。當你不用烤架的時候,把它搬得離你的房子越遠越好。

  • 小心喂鳥器裡面的事物,因為即使是鳥的食物也會吸引熊。鳥類可以靠天然食物生存,尤其是在春季和夏季。

  • 露營時,最好把食物放在上鎖的車上, 不要在帳篷裡儲存食物。最後也是最重要的一點,不要帶寵物去露營。

Categories: 芝加哥頭條