芝加哥頭條

驚! 伊州將喪失一個國會議員席位/過去10年伊州減少了1萬8千人

(芝加哥時報/快訊)今天,美國人口普查局給伊州帶來了一個可怕但也是意料之內的消息:由於人口下降,伊州將在未來十年失去其18個衆議院席位中的一個。根據2020年的人口普查,伊州的常住人口在過去十年中實際上有所下降,從12830632人下降到12812508人。即從2010年到2020年裏減少了18124人。

隨着議員們準備繪製新的國會和立法區地圖,人口普查結果將在春田市引發一場全面的政治版圖爭奪戰,新規劃可能在6月30日前獲得批准。假設法院不干涉,依據民主黨在州參衆兩院擁有絕對多數席位,並控制着州長官邸的情況來看,伊州5名現任共和黨衆議員中的一名或將失去他們的席位。

會是哪個呢?國會代表團的一些消息來源表示,南部州的新生力量瑪麗·米勒(Mary Miller)可能是最脆弱的,她是堅定的保守派和川普的支持者。但無論結果如何,失去另一個國會席位意味着伊州在華盛頓的影響力將再次減弱,投下有影響力的選票的能力將減弱,爲州謀取有價值的東西的能力也將減弱。

在今天早些時候的新聞發佈會上,伊州州長普里茨克表示,人口流失最大的部分是大學生,他們似乎正涌向學費更便宜的其他州。與此同時,德克薩斯州將增加兩個國會席位,科羅拉多州、佛羅里達州、蒙大拿州、北卡羅來納州和俄勒岡州將各增加一個席位。

其他其他失去一個席位的州包括加利福尼亞州、密西根州、俄亥俄州、西弗吉尼亞州、賓夕法尼亞州和紐約州。

Categories: 芝加哥頭條