芝加哥頭條

伊州房東不淮驅逐房客而陷入收不到房租之困境!

(芝加哥時報/快訊)伊州的禁止驅逐令讓不少房東陷入收不到房租之困境。儘管在人們的一般印象中,房東這一羣體並不討人喜歡,但必須承認的是,在這場病毒大流行中,他們也是受害者。現在,隨着COVID-19烏雲消散,依賴公衆聚集的企業已經在慢慢恢復活力,房東們也想知道,在官方的重啓計劃中,是否考慮到他們的艱難處境。

因爲州長普里茨克在疫情爆發時下令暫停驅逐居民。一年多來,公寓樓業主一直無法將不交房租的人趕走。比如有一位房東就表示,他在芝加哥南部和西部擁有145套公寓,而這些地區的許多人都失去了工作。他估計約有60%的租戶拖欠租金,更爲嚴重的問題是有15%的房客幾個月來一分錢都沒給他。房客從不主動聯繫他,他也無從得知他們的消息。這位房東說:“現在的房東沒有追索權。我們的初衷並不是想把人趕出去。我們房也有自己的賬單要還。”

根據庫克郡的規定,財產稅可以推遲繳納,但不可能免除繳納。由於房東沒有追索權,只能停止向工人支付工資,並削減房屋維護成本,這可能會對已經面臨多重挑戰的社區的住房造成損害。

代表芝加哥小房東的社區建築業主聯盟(Neighborhood Buildings Owners Alliance)正在敦促普里茨克逐步取消定於5月1日到期的禁止驅逐令。發言人克林特·薩賓說,爲了解決擅自佔用者問題,該組織希望州長修改行政命令。在一項針對聯盟成員的調查中,五分之一的受訪者表示,至少有25%的逾期租房者沒有就自己的情況與房東進行溝通。大多數房東說,他們需要削減改善和維修資本的支出,三分之一的人說,他們每個月都在賠錢。

Categories: 芝加哥頭條