芝加哥頭條

最新!州長將放鬆規定:已接種疫苗者許多地方不必戴口罩

(芝加哥時報/快訊)州長辦公室今天(27日)說,州長將修改其在全州範圍內佩戴口罩的要求,以符合新的聯邦指導方針,該指導方針稱,在許多情況下,完全接種疫苗的人外出可以不戴口罩。

美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention,簡稱(CDC)發佈的新指導意見出爐時,近三分之一的伊利諾伊州居民接受了輝瑞(Pfizer)或Moderna冠狀病毒疫苗的兩劑疫苗,或強生(Johnson Johnson)的單劑疫苗。

根據伊利諾伊州目前的規定要求,在人們無法保持至少6英尺距離的戶外,包括農貿市場、棒球場和遊樂園等場所,仍需要佩戴口罩。目前還不清楚州長將對該州自去年5月起生效的口罩規定做出哪些改變。但是CDC的新指南說,完全接種疫苗的人在參加小型戶外集會時不需要戴口罩,即使有沒有接種疫苗的人同時在場。但大多數室內活動,以及音樂會或體育賽事等擁擠的戶外活動,仍建議佩戴口罩。

芝加哥公共衛生專員阿瓦迪博士則表示:“芝加哥將遵循疾病控制與預防中心的規定,所以對於完全接種了疫苗的人,在第二次接種兩週後,除非在擁擠的環境中,你在室外不再需要戴口罩。”

伊州公共衛生部(Illinois Department of Public Health)的數據顯示,大約28.7%的芝加哥居民已經接受了所需的劑量。不過這一比例仍遠低於專家估計的達到羣體免疫所需的水平。16歲及以上人羣中有53.02%的人至少接種了一劑冠狀病毒疫苗。

Categories: 芝加哥頭條