芝加哥頭條

伊州許多大型節日視疫苗注射決定是否舉辦

(芝加哥時報/快訊)隨着伊州開始逐步取消因新冠肺炎大流行而實施的限制,各主辦方正在決定是否繼續舉辦以現場音樂、美食和其他娛樂活動形式爲一體的傳統音樂節。此前一些大型活動,如杜佩吉博覽會、萊爾的天空之眼、新勒諾克斯的驕傲美國日以及錫安的懷舊日都被一一取消了。另有一些項目則被推遲到夏末。衛生專家說,大型戶外集會是否會舉行取決於各州的指導方針。目前美國衛生官員本週發佈了新的指導方針,規定在適當的戶外條件下,完全接種過疫苗的人可以不戴口罩。

一項對去年德國一場測試音樂會的研究發現,即使是在空氣流通良好的室內場所,只要參與者戴上口罩並保持距離,COVID-19傳播的風險很低。芝加哥大學傳染病專家艾米麗·蘭登(Emily Landon)博士說。“我真的希望組織者能有創造性地思考,並與(健康專家)一起找到合適的平衡。”

根據伊州目前的第四階段規定,戶外活動每1000平方英尺只能容納15人。一旦COVID-19病例和住院人數持續下降,這一上限將增加一倍。但如果16歲及以上的居民中有一半接種了至少一劑冠狀病毒疫苗,所有限制將被取消。此前芝加哥市長萊特富特表示,今年將舉辦一些慶祝活動,但還沒有決定是否舉辦“品嚐芝加哥”(Taste of Chicago)、“芝加哥空氣和水秀”(Chicago Air and Water Show)等大型活動。

目前公園的驕傲計劃於6月在芝加哥的格蘭特公園舉行,但據稱可能會要求遊客在手機應用程序上出示COVID-19疫苗接種或過去48小時內COVID-19檢測陰性的證明。在北岸,森林湖的7月4日慶祝活動預計將繼續進行,因爲它是在一個有門的場地,遊客數量是有限的。澤莫拉說,溫內特卡音樂節可能不得不從市中心搬到一個更大的場地。澤莫拉還負責一些郊區的活動。瑞柏市的的交換俱樂部最近宣佈,作爲最大的郊區節日之一,Ribfest將於7月1日至4日在附近的羅曼維爾首次舉行。組織者沒有提供任何細節,只是說將會有所不同。

Categories: 芝加哥頭條