芝加哥頭條

芝加哥少棒隊醜聞訴訟達成和解/傑基·羅賓遜·韋斯特冠軍頭銜依然被撤銷

此情可待成追憶–歐巴馬總統夫婦2014年在白宮接見了芝加哥少棒隊(Reuters)

 

(芝加哥時報/快訊)一樁涉及芝加哥少棒隊違規使用球員而奪得全美冠軍醜聞的訴訟官 司昨天達成和解, 針對傑基·羅賓遜·韋斯特(Jackie Robinson West) 少棒隊的訴訟雖然已達成和解,據參與該案的人透露,該隊兩名教練的另一起訴訟也已被撤銷, 但被撤銷的冠軍依然無法重新獲得。

傑基·羅賓遜·韋斯特是一支在2014年獲得歷史性冠軍的少年棒球聯盟球隊。志願教練達羅德·巴特勒和傑裏·休斯頓捲入了該隊是否使用不合格球員的法律糾紛。最終,世界少棒聯盟剝奪了該隊的全美國冠軍頭銜。一名少年棒球聯盟的發言人表示,訴訟雖然撤銷,但該隊的頭銜將不會恢復。國際少年棒球聯盟發言人凱文·方丹(Kevin Fountain)表示:“我們很高興這件事已經結束,希望球員們能夠繼續前進,並祝願他們在未來的努力中取得成功。”

傑基·羅賓遜·韋斯特(Jackie Robinson West)贏得了參加世界少年棒球聯賽(Little League World Series) 爭奪最後冠軍的權利,曾一度成爲2014年春夏的熱門話題。這支球隊由來自芝加哥南區的10到12歲的男孩組成。這支全是黑人的球隊進行了兩週的巡迴比賽,最終擊敗了一支來自拉斯維加斯的球隊,贏得了美國冠軍,但在世錦賽上輸給了一支來自韓國的球隊。

在芝加哥,人們在千禧公園(Millennium Park)的普里茨克館(Pritzker Pavilion)舉行了一場動員大會來慶祝他們的勝利。球員們還前往白宮與當時的總統歐巴馬會面,並應美國職業棒球大聯盟的邀請參加當年在舊金山舉行的世界職業棒球大賽。但不久後,競爭對手的教練團隊指控該隊違規使用球員,根據聯盟規定,球隊球員必須在當地居住或上學,纔有資格參加該球隊。根據後來的調查,一些參與2014年傑基·羅賓遜·韋斯特(Jackie Robinson West)項目的人僞造了資格文件, 所以最後煮熟的鴨子飛了。

Categories: 芝加哥頭條