芝加哥頭條

伊州到2050年100%使用清潔能源/州長大力推行能源改革尋求淨化

(芝加哥時報/快訊)普里茨克(J.B. Pritzker) 29日公佈全面氣候和能源立法的內容,取消公式費率和在線付費。與此同時,伊州正向2050年全面使用清潔能源的目標前進,告別“過去那種‘付費政治’”。

9個月前,聯邦法院爆出伊利諾伊州衆議院議長邁克·馬迪根成爲涉嫌參與聯邦指控ComEd的龐大賄賂計劃的關鍵人物。雖然馬迪根沒有被指控任何罪行,也否認有任何不當行爲,但電力公司醜聞中斷了這位西南民主黨人漫長的政治生涯。副州長米切爾說:“隨着一項暫緩起訴協議的達成,伊州最大的公用事業公司陷入了困境……州政府將通過一項以道德爲導向的立法,結束過去的‘付費政治’。在可再生能源投資方面,把公平和良好的勞動標準放在首位和中心位置是在發出這樣的信號——伊州的能源商業正在尋求淨化……這樁醜聞顯示了我們的公用事業公司在春田市的運作方式並不可靠。這種意識已經滲透到立法機構,並促使州長和他的團隊制定了一項有助於恢復納稅人信心的法案。”

普里茨克的新法案還將致力於幫助能源消費者,其中包括取消所有公用事業賬單的在線支付費用,並將取消低收入住宅公用事業客戶的押金要求和滯納金。那些收入低於地區中值收入80%的人將能夠在他們的公用事業賬單上獲得分級貼現率。該法案還展望了未來,期望伊州到2050年能走上100%使用清潔能源的道路。該計劃還要求伊州到2030年逐步淘汰煤炭,到2045年逐步淘汰天然氣。與此同時,該立法還有一個目標是到2030年將伊州的電動汽車數量增加到100萬輛。

Categories: 芝加哥頭條