芝加哥頭條

伊州已注射疫苗近905萬劑 / 驚!世衛估算印度確診已超過5.2億人

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州公共衛生部門在今天報告新的COVID-19病例達到3,394例,迄今共有1,331,848人感染, 今天死於新冠疾病的人數增加了38例, 迄今共有21,927人死亡, 週三有106,173人注射了COVID-19疫苗, 州衛生官員說,伊州在過去一周平均每天注射100,823劑疫苗,已對COVID-19注射了近905萬劑,最新的每日平均劑量比該州一周前的平均劑量低近18%,這反映了需求的穩定。在全州範圍內,有390萬人完全接種了疫苗,那是全州人口的30%以上。同時,IDPH官員說,突破性病例定義為“在完全接種疫苗後至少14天檢測出COVID-19呈陽性,而在過去45天內未檢測出陽性的人”。 IDPH記錄顯示,過去一周,伊州平均每天有2700例新病例,這比一周前平均每天減少8.3%,該州的7天病例陽性率為3.4%,比前一天略有下降。兩個半星期前,這一比率已高達4.4%。

印度第2波新冠疫情居高不下,再新增逾36萬人染疫、3,000人病死,雙雙刷新紀錄,不過專家警告,實際染疫人數可能超過5億人、死亡人數達99萬人,同時今天還不是印度最致命的一天,預估印度還有可能迎來一日1.3萬人病歿的高峰。

《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,印度今日新增36萬960例確診病例、3,293人死亡,雙雙刷新紀錄,目前印度總確診人數已經超過1,799萬人,總病歿人數正式突破20萬門檻,在此之前,印度已經連續7天,每天新增超過30萬確診病例。

不過美國有線電視新聞網(CNN)報導,今天可能不是印度疫情爆發以來最致命的一天,根據華盛頓大學健康計量評估研究中心(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)預估,一直到5月中,印度每日死亡人數將持續攀升,最高峰可能來到單日1.3萬人,比現階段高出4倍。

新德里疾病動態、經濟和政策中心(Center for Disease Dynamics, Economics and Policy)主任納斯米瑞安(Ramanan Laxminarayan)悲觀指出,「我不認為有任何一個家庭能不受新冠死亡影響,我可以想像,每一個家庭都有一個人離開。」

另外,世衛首席科學家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan)受訪時也表示,印度實際的總染疫人數可能更多,比目前所知的至少高出20至30倍,換句話說,現階段印度的總確診人數有可能已經超過5.2億人。

穆克吉預估,確切病歿人數恐怕少估了2至5倍,真正的死亡人數可能接近99萬人

在世界的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年4月29日為止,全球已有超過145,568,141個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破3,085,763人, 目前全球確診人數最多的前20個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、土耳其、英國、義大利、西班牙、德國、阿根廷、波蘭、哥倫比亞、伊朗、墨西哥、烏克蘭、秘魯、印尼、捷克、南非,各國的累計確診數均已超過157萬人。

Categories: 芝加哥頭條