芝加哥頭條

州長考慮強令各大學返校須注射疫苗 全美越來越多大學強制秋季接種疫苗

(芝加哥時報/快訊)今年秋季返回大學校園的學生越來越有可能被要求接種Covid-19疫苗。就在最近幾天,加州州立大學和加州大學宣佈,所有計劃在校園裏的學生、工作人員和教師都必須接種Covid – 19疫苗——這一舉措將影響100多萬人。     

目前全美不少私立大學已經宣佈了入學者必須接種疫苗的要求,其中包括芝加哥的三所大學:哥倫比亞大學、德保羅大學和芝加哥羅耀拉大學。而這些私立大學的正在引領全美大學要求接種疫苗的步伐,本週早些時候,馬薩諸塞州的公立大學系統也宣佈了相關規定。在伊州,州長普里茨克正在考慮是否以強制指令要求所有返校的大學生接種疫苗。但目前,普里茨克表示仍希望把選擇權放在學生自己手上。

在全國範圍內,越來越多的其他學院和大學也表示將在2021年秋季強制接種疫苗,包括耶魯大學、喬治城大學、斯坦福大學、衛斯理大學、格林內爾學院、鮑登學院、喬治華盛頓大學、美利堅大學、埃默裏大學、克拉克亞特蘭大大學、莫爾豪斯學院、斯佩爾曼學院、緬因州大西洋學院、西雅圖大學、瓦薩學院、曼哈頓維爾學院、費爾雷·迪金森大學等。

在這些學校之前已經有杜克大學、布朗大學、東北大學、聖母大學、錫拉丘茲大學、伊薩卡學院、康奈爾大學、羅格斯大學、芝加哥德保羅大學和哥倫比亞學院、諾瓦東南大學、羅得島州布裏斯托爾的羅傑·威廉姆斯大學、科羅拉多州杜蘭戈劉易斯堡學院以及德克薩斯州奧斯汀的聖愛德華等學校發佈了類似的要求公告。美國學院和大學協會(Association of American Colleges and Universities)主席林恩·帕斯克雷拉(Lynn Pasquerella)表示,接下來可能會有更多院校效仿這種做法。

Categories: 芝加哥頭條