芝加哥頭條

紀念芝加哥市的創建者塞布爾博爾 市議會將把湖濱大道改名塞布爾博爾

(芝加哥時報/快訊)經過一場“混亂”的會議,芝加哥市議會運輸委員會一致通過了這項由17區議員大衛·摩爾在2019年提出的提案。如果得到市議會全體批准,芝加哥著名的湖濱大道(Lake Shore Drive)從好萊塢大道到東67街17英里外的一大段道路將改名爲吉恩·巴蒂斯特·塞布爾博爾(Jean Baptiste Point du Sable) 大道, 以紀念這一位芝加哥市的創建者, 而這次更名也不顧市長萊特富特的反對,交由市議會全體成員表決。

在投票之前,運輸委員會花了一個小時的時間來討論萊特富特政府在最後一刻提出的一項修正案,該修正案澄清了名稱更改的問題。憤怒的摩爾拒絕承認這些修改,稱此舉是“種族主義的扯皮”,是反對者的“最後一天的遊戲計劃”,目的是反對他一年多來試圖通過的法令。而後,運輸部(Department of Transportation)局長賈•比亞吉(Gia Biagi)爲沒有早些時候通報和解釋這一變化而向摩爾和其他人道歉。最終,委員會沒有接受最後才提出的修正案,而是一致通過了摩爾的提案。

萊特富特在新聞發佈會上沒有明確反對改名字,但她說,她希望市議員們能考慮其他建議來紀念杜塞爾博爾。她說:“在我看來,杜塞爾夫還沒有被正式認證爲是這座城市的創建者。”

據稱,塞布爾博爾1779年定居在芝加哥河和密西根湖的交匯處,建立了一個貿易站和農場,然後在1800年賣掉了這處地產,並搬到了聖查爾斯港。但塞布爾博爾“在發展芝加哥河定居點方面的成功作用直到20世紀中期纔得到承認”。除了海德公園的一所學校和杜薩布非裔美國人歷史博物館(DuSable Museum of African American History)外,密西根大道(Michigan Avenue)上的塞布爾博爾橋(DuSable Bridge)附近還有一座小紀念碑。

Categories: 芝加哥頭條