芝加哥頭條

芝加哥警方突襲安珍妮特楊被指控近100項不當行為

(芝加哥時報/快訊)芝加哥民事員警調查機構29日表示,該機構對近兩年前芝加哥警方對安珍妮特·楊(Anjanette Young)在西區的家進行的一次突擊搜查進行了審查,發現十多名員警有近100項行為不當的指控。員警問責民事辦公室(civil Office of Police Accountability,簡稱COPA)進行了為期16個月的調查,發現芝加哥警察局在如何獲取和執行搜查令方面的政策和培訓存在“重大缺陷”。

去年年底市長萊特富特的法律部門曾試圖在法庭上阻止播放警方執法時隨身攝像機錄影在楊家中的視頻,其中記錄了員警是如何在她裸體時給她戴上手銬。這段隨身攝像頭的錄影是楊起訴警察局突襲行動的證據。法律部門未能阻止該電視臺播出這則報導,該報導在12月中旬播出,一時間掀起熱議。這也促使員警局長大衛·布朗(David Brown)修改了警察局的搜查令協議。市長萊特富特甚至簽署了一項行政命令,旨在讓向COPA投訴員警的人更容易在涉及案件時獲得視頻和其他材料的副本。COPA則一直在調查參與楊突襲行動的警官是否違反了芝加哥警局的相關政策。按照常規,調查結果應提交給布朗,供他審查,且不會直接披露調查結果。但COPA在29日卻提前公佈其調查發現了參與楊行動的警員近100項不當行為指控。

儘管如此,代表楊的律師事務所發表聲明稱, COPA的書面聲明中的確有“一些正確的陳詞濫調和修辭”,但其聲明中“最小化/模糊了”視頻中出現的許多令人不安的事實。聲明還抨擊該機構花了這麼長時間才完成調查。

Categories: 芝加哥頭條