僑社新聞

俄州哥城中文學校舉辦正體漢字文化節之中文演講比賽熱烈精彩

俄州哥城中文學校校長陳正平(第3列左3)、芝加哥僑教中心主任劉綏珍(第2列右2)及副主任黃慶育(第1列右2)與參賽學生及老師們合影

 

(芝加哥時報/快訊)俄州哥城中文學校於5月1日舉辦一年一度的海外正體漢字文化節系列活動之春季學藝競賽,本年競賽項目為中文演講比賽,校長陳正平表示,今年因為疫情關係,活動全在線上舉行,當日計有60多位學生、家長及老師們上線參與,芝加哥僑教中心主任劉綏珍及副主任黃慶育亦應邀參加。

俄州哥城中文學校校長陳正平致詞肯定同學踴躍報名參加海外正體漢字文化節系列活動之中文演講比賽

 

陳正平致詞感謝僑務委員會及芝加哥僑教中心長期以來對該校華語文教育的支持與協助,並肯定同學們踴躍報名參加這個非常有意義的學藝活動。劉綏珍致詞感謝陳校長和工作團隊在疫情期間仍設法克服種種困難,舉辦線上視訊活動,讓學生可以藉由比賽互相觀摩,除了可以提高學生學習華語文的興趣及口語表達能力外,並可訓練上台的勇氣及培養優雅的台風,是一項非常值得推廣的學藝活動,希望未來學校及家長們能繼續鼓勵子女學習正體華語文。

本次演講比賽共有28位學生報名參加,並依年齡分為三個競賽組別,由每位學生自行選擇演講題目,包括我最喜歡的寵物、我的臺灣經驗及成語故事等,學生們透過生動活潑的口語表達,分享個人親身經歷,充分展現平時學習華語文的成果;創新豐富的演講內容及自信從容的儀態台風,更讓裁判老師們非常驚艷,活動最後由裁判老師進行講評並宣布優勝學生名單後順利圓滿結束。

 

Categories: 僑社新聞