芝加哥頭條

放心,伊州將不推行“疫苗護照”! 接種者可根據自己需求主動查詢信息

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普里茨克向州民表示,政府對不會採取任何強制性的制度推行“疫苗護照” 要求州民們證明已經完成注射實現病毒免疫。但州長表示,將向全州居民提供類似醫生證明的東西,但那不是疫苗護照,而且只有在人們自己要求時纔會提供。

州長沒有提供該計劃的具體細節,只是說他的辦公室正在“尋找一種方法,讓居民有一種電子工具,在任何可能需要它(證明)的時候能夠立刻找到”

目前COVID-19疫苗護照概念在英國和其他國家引發了一些抗議,這些國家正在考慮將疫苗護照作爲人們進入機場、大型場館和其他擁擠場所的一項硬性要求。但此前聯邦官員已經表示,美國沒有這樣的計劃。

本週早些時候,芝加哥衛生專員阿瓦迪說:“我們永遠不會要求所有芝加哥居民接種疫苗……但我認爲,越來越多的人會主動做一些事情來降低他們的風險,接種疫苗則是達成這一目的的第一步。”芝加哥對此將推出一個名爲“Vax Pass”的計劃,該計劃的更多細節將在未來幾周公布。而之所以提出這個計劃,也是因爲市政府最近正在考慮在這個夏天對芝加哥進行進一步開放。阿瓦迪還表示,“Vax Pass”的目的是激勵人們積極主動接種疫苗。比如在社區接種疫苗的活動中,人們選擇接種疫苗,他們就有機會獲得音樂會的門票。而音樂會這類活動對那些已經完全接種疫苗的人是完全開放的。

Categories: 芝加哥頭條