芝加哥頭條

“雲廚房” 在芝加哥遭到強烈抗爭示威/ 面臨着來自社會各界的壓力和更多限制

(芝加哥時報/快訊)因為受到疫情影響應運而起的“雲廚廚房” 在全美各地越來越盛行, 他們的經營模式是透過網路雲端宣傳行銷,只負責生產及配送食物, 沒有堂食, 不需座位,餐飲企業僅關注如何精確高效地根據線上訂單生產及配送,多個餐飲企業也可共享同一物理操作空間來完成各自的訂單,”雲廚房”模式突顯了靈活性和產出速度,大大減少創業成本, 但給傳統餐館造成了巨大衝擊, 所以到處都受到抗爭抵制, 芝加哥也面臨這種情況。

在經歷了幾個月以來激烈的衝突後,芝加哥“雲廚房”面臨着來自社會各界的壓力和更多的限制。此前,在47區議員馬特·馬丁的帶領下,大約20個人舉着“黑人土著和有色人種(BIPOC)企業應該得到權利”和“讓芝加哥餐館生存下去”等標語到位於北洛克威爾街的”雲廚房” 前示威抗爭,據該店經理表示,馬丁和周圍的鄰居們一直批評這“雲廚房”導致少數族裔和女性餐館倒閉。此前還有爭議稱“雲廚房”的活動導致社區交通安全隱患增加。這引發了周圍鄰居、芝加哥運輸部、城市規劃和發展部以及商業事務和消費者保護部長達數月的激烈會談。

目前雲廚房的實際控股權掌握在優步前首席執行官特拉維斯·卡蘭尼克手上。雲廚房目前已經與塔斯克戰略達成合作,這是一家總部位於芝加哥和紐約的公關公司。該公司的所有者是政治顧問布拉德利·塔斯克,他曾是伊利諾州的副州長,卡蘭尼克聘請他發起一場公關運動,與芝加哥市議員發起對抗。 塔斯克戰略公司的總經理伊薇特·巴克納目前已經來到芝加哥幫助組織這次集會。鄰居和附近的一些企業主擔心,塔斯克正在重新啓用該公司爲優步開發的策略,並將其使用在“雲廚房”的公關活動中。

議員馬丁在一份聲明中表示:“周圍企業因爲雲廚房失去了許多客戶,促使我的辦公室、市政府和市長辦公室的官員花費數百小時來制定短期和長期的補救措施。如果雲廚房考慮在芝加哥或其他地方擴大業務,我真誠地希望它在選擇地點和開展業務時更加謹慎,避免像在北洛克威爾 4100街區那樣損害現有的當地企業。”

Categories: 芝加哥頭條