芝加哥頭條

伊州專家認為在芝加哥設電動車充電站困難重重 !

(芝加哥時報/快訊)在拜登總統提出的2兆美元基礎建設方案重點之一是加速電動車普及,目標在2030年前投資1,740億美元,在全美設立50萬個電動車充電站,伊州到底會有多少個電動車充電站呢?目前依然在評估之中,雖然這項計畫激勵了充電站業者股價大漲,但伊州專家認為在芝加哥廣設充電站困難重重。

 

根據美國能源部的數據,今天在全國約42,000個充電站中有約102,000個公共充電站,其中三分之一集中在加州。專家表示,要大幅擴大充電網絡,就需要在汽車行業,零售企業,公用事業公司和各級政府之間進行協調,而且還可能需要通過地方政府或私人公司的匹配,增加350億至450億美元的資金。

他們還說,長期的做法是適當的,因為推出的充電器應使消費者接受以適應適度的需求,並留出時間擴展電網,並警告不要使用特斯拉使用的專有充電器。

他們說,但是如果大規模充電器的推出被取消,這很可能會通過減少或消除“範圍焦慮”來帶動整個行業擴展—消費者擔心他們將無法進行公路旅行或出門在外找不到適當的充電站。

 

拜登發表2兆美元基礎建設方案後,北美最大電動車充電站營運商ChargePoint Holdings股價在當日收盤暴漲17%,同業Beam Global及Blink Charging股價也雙雙上漲。這些充電站營運商創業至今尚未達到全年獲利,因此高度期盼拜登加速電動車普及,但專家認為要在全美鋪設完整且規格統一的充電站網絡並不容易,光靠聯邦支出還不夠,還需要各州及縣市政府加入投資,甚至需要電力公司、電動車製造商及充電站營運商等民間企業合作。

Categories: 芝加哥頭條